Российский hip-hop

rossijskij-hip-hop В России Hip-Hop впервые был исполнен в восьмидесятых годах двадцатого века. В большинстве своем, опытами с этим стилем занимались люди совершенно иных стилей (к примеру Минаев и Кинчев). Позже, в 1983 году, рок группа из Куйбышева под названием Час Пик, работавшая вместе с А. Астроновым, сделала передачу, длительностью в двадцать пять минут, которая потом была растиражирована магнитоальбомом (название было незамысловато - «Рэп»). Вторая же половина 1980-х ознаменована взлетом популярности брэйк-данса. Непосредственно танцоры brake и стали основными авторами рэп музыки.

 После того, как пошел развал Союза, были популярны проекты Мальчишник и БО. Несколько лет спустя, в 1994 году, исполнители команды Bad Balance организовали фестиваль музыки этого направления. С девяносто седьмого года организовался Хип-Хоп фестиваль, называвшийся «Микро». Вот такие-то фестивали и подарили фанатам более массовых рэп исполнителей, подобных группам Белые Братья, Многоточие, Каста и многих других. Появились команды, неприкрыто экспериментировавшие со смесью русской народной музыки и хип-хопа (это были группы типа Ван Моо и Да 108).

 Вскоре, во второй половине девяностых, пошла мода на такое движение, как гангста-рэп. Разумеется, появились и артисты гангста-рэпа. Тогда же открылись первые российские хип-хоп лейблы, которые писали и продвигали исполнителей этого стиля. Одной из первых групп коммерческого типа стала группа под названием Легальный Бизне$$, которая состояла из участников Лигалайза и N’Pansа. Продвигал же сей состав Шефф, основатель команды Bad B., позже ставший менеджером Кирилла Толмацкого, до сих пор считающимся одним из самых успешным исполнителем хип-хоп направления в нашей стране. Кроме того, появились такие группы, как Bad B. Альянс, исполнявшие песни стиля «политический Хип-Хоп». Авторами аналогичных тем, помимо, были такие составы, как Многоточие и Южные Головорезы.

 Особенности Русского Рэпа. Помимо исполнения песен на русском языке, в этом стиле присутствуют всевозможные текстовые лирические отступления. В основе многих треков заложена музыка народного стиля, которая придает произведениям особый колорит. Помимо этого, в результате отображения проблем социального и политического толка, в композициях методом иносказания выражается характер и менталитет русского человека. В итоге, Хип-Хоп в России больше всего близок к стилю «социальный Хип-Хоп».

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)