Чай из трав на все случаи жизни

chaj-iz-trav-na-vse-sluchai-zhizni Превосходный чай можно распивать в любое время года. Стакан чая даст возможность легко терпеть жаркие дни, а в зимнее время - отлично согреет. Но, ароматнее хорошего черного чая - только травяные лечебные чаи. И не просто приятнее, но и существенно полезнее.

 Можно считать чай на травах типичным представителем классических рецептов для населения России. Как известно, черный чай купцы стали привозить в Россию лишь в семнадцатом веке, и далеко не одномоментно данный напиток приобрел большое признание. Употребление фитосборов имеет гораздо более давнюю историю. Составов целебных и вкусных травяных чаев за долгие годы получено немало. Проблема в том, что сегодня возможность самостоятельного изготовления чаев из трав имеется вовсе не у каждого.

 При составлении рецепта целебного чая необходимо учитывать действие того или иного растения, а помимо этого комбинации растений, на человека. Действия, которые собранные корни растений способны оказывать на человека, могут быть весьма разнородными. Одни фито-компоненты хорошо сочетаются, другие не стоит сочетать ни при каких условиях. Изготовление сбора, полезного для человека и с приятным вкусом, - это настоящее искусство.

 Квалифицированные мастера фирмы Наш Кедр употребляют при приготовлении настоев трав как многолетний опыт этносов Алтая, так и достижения новых лабораторных исследований. Для создания травяных сборов компания задействует исключительно отборные лечебные травы. Нетронутая природа Алтая делает фито-компоненты по настоящему уникальными лекарственными качествами. Любое лечебное растение заготавливают в свой срок. В сборах применяются различные части растений, в одних рецептах - это лепестки, в других - корешки или ягоды, а в третьих - кора. Эффективная заготовка дает возможность сохранить наибольшую протяженность полезных веществ.

 Из полученных трав составляют чаи по тщательно отмерянным рецептам. Сортов фиточаев очень много. Выпускается фиточай, который используется для нормализации самочувствия и нормализации иммунитета. Есть травяные сборы для снижения веса, чаи с успокаивающим действием, тонизирующие чаи. Чай на травах показал свою эффективность и в лечении и профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, выделительной системы. Выбрать по настоящему целебный для себя травяной чай в состоянии каждый.

 В то же время, нет смысла принуждать себя выпить неприятное на вкус и цвет снадобье. Травяные чаи имеют возможность иметь различный, но почти всегда интересный вкус и запах. Вкусовым качествам лечебных рецептов сотрудники фирмы Наш Кедра придают значительное внимание.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)