Тонкости воспитания американского стаффордширского терьера

tonkosti-vospitanija-amerikanskogo-staffordshirskogo-terera Американский стаффордширский терьер в сторонних кругах считается псом-убийцей, бойцовской собакой, умеющим уничтожить все живое. В то же время профессиональные кинологи и настоящие собаководы-любители подразумевают, что надежнее и добрее собак этой породы надо еще искать и искать.

 Самый опасный убийца - это люди, а четвероногий друг всего на всего орудие в его руках. Да, стафф терьер - псина серьезная, отличительной особенностью которого есть отвага и самопожертвование. Абсолютное отсутствие врожденной трусости явило у дилетантов такие не реальные домыслы и легенды. Есть несколько особенностей воспитания щенка стаффа, если их выполнять - получится добрый ласковый стафф, умеющий защитить человека и его близких в любой ситуации.

 Самое главное - щенка стаффа нельзя злить, запрещено баловаться, когда пес будет нервничать и рычать. Имеются игры с игрушкой, догонялки и другие веселые и не подразумевающие на развитие злости. Не стоит пугать щенка, избивать, никаких решений, озлобляющих щенка. Стараться выгуливать его в месте, гуляющих с четвероногими, приступать надо не затягивая после обязательной вакцинации.

 Следующее и тоже очень важное - необходимо познакомить стаффа со всеми приходящими в гости, с собачниками, которые гуляют на площадке, возможно, чтобы его баловали сахарком, гладили, разговаривали. И еще - заблуждение дилетантов в том, что собаку с детства нельзя допускать к чужим, не баловать и не жалеть.

 Будет время и стафф станет на защиту хозяина в случае необходимости и реальной опасности, оставаясь как в детстве доброй к хозяевам. Мы же не учим своих деток набрасываться на ближнего, и не делаем этого сами. Так же и пес - он правильно поймет, когда наступит реальная беда. К общей беде, убедить любителей в этом очень трудно, а когда наступает время воспитания на «курсах народного послушания», становится уже поздно. Поэтому пса породы американский стаффордширский терьер надо брать уже состоявшемуся собаководу.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)