Готовим авто к зиме - проверка антифриза

gotovim-avto-k-zime-proverka-antifriza Не секрет, что «самочувствие» автомобиля напрямую зависит от его владельца. Только регулярный уход и своевременное техническое обслуживание может обеспечить нормальную эксплуатацию машины в течение долгого времени. Даже если вы соблюдаете все нормативы по прохождению техосмотра, то будет нелишним периодически самостоятельно проверять уровень масла, антифриза, тормозной жидкости. Все это можно сделать не посещая автосервис в Москве, а просто подняв капот. В преддверии зимнего периода от качества охлаждающей жидкости зависит очень многое, поэтому необходимо в первую очередь подготовить автомобиль, начиная с проверки антифриза или тосола.

 Охлаждающая жидкость летом служит для защиты от перегрева, а зимой помогает прогреть все системы автомобиля. Как правило, в современных иномарках залит антифриз красного или зеленого цвета. Особой разницы между ними нет, поскольку оба вида основаны на одном химическом веществе. Но автопроизводители могут рекомендовать к применению какой-то определенный тип антифриза. Этому нужно следовать неукоснительно. Если в расширительном бачке цвет жидкости стал непонятного грязноватого оттенка, то это сигнал к тому, что жидкость полностью выработала свой ресурс и разложилась. Нужно ее заменить на новую. Обычно антифриз сохраняет свои рабочие характеристики 3 года, но будет спокойнее проверять его плотность перед зимой. Для этого есть специальный прибор - ареометр, который можно купить в любом автомагазине. Пользоваться им не составит труда. Несмотря на заверения производителей, зачастую качество охлаждающей жидкости снижается уже после первого года использования. При стандартной температуре замерзания в -40, ареометр может показать -30, -25 градусов. То есть, при достижении такой температуры антифриз замерзнет или превратится в ледяную крошку, что может иметь печальные последствия для двигателя машины. В этом случае также нужно произвести замену жидкости. Для предотвращения перемерзания, если машина «зимует» на улице, лучшим вариантом будет установка автосигнализации в Москве с функцией периодического подогрева.

 Проверка уровня антифриза осуществляется достаточно просто - нужен визуальный контроль за расширительным бачком, на котором есть две метки - минимум и максимум. Если бачок оказался вдруг пустым, то отверните крышку на радиаторе - обязательно на остывшем моторе, иначе брызги кипящей жидкости могут нанести вам травмы! Нужно подлить антифриз прямо в радиатор до верхнего горлышка и заполнить по уровню расширительный бачок. После заведите автомобиль, пусть он поработает на холостых оборотах, потом снова проверьте, не упал ли уровень жидкости. В случае чего, произведите корректировку. В основном, все процедуры по проверке и регулировки антифриза достаточно несложны и доступны для неподготовленного водителя. Конечно, установка сигнализации StarLine Е90 GSM или любой другой с подогревом, более серьезное мероприятие, которое смогут провести только специалисты.

 Помните, любая охлаждающая жидкость - очень ядовитое вещество. Не допускайте его попадание на руки, глаза, лицо. Имейте под рукой чистую воду или влажные салфетки на всякий случай. Отработанную охлаждающую жидкость запрещено сливать на землю. Переливайте ее в емкость и утилизируйте в специальных местах или сдавайте организациям, которые занимаются утилизацией химических веществ.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)