Несколько слов о необходимости мотоэкипировки

neskolko-slov-o-neobhodimosti-motoekipirovki Многие знают, что можно достичь незабываемых ощущений с любительским или профессиональным катанием на мотоцикле. Но чтоб острые ощущения не стали последними, стоит позаботиться о приобретении качественной экипировки.

 Мотоцикл относится к транспортным средствам повышенной опасности. В состав экипировки, кроме шлемов и мотокостюмов, можно зачислить еще специальную обувь, одежду, дополнительную защиту и несколько аксессуаров. Моточерепахи являются сетчатыми куртками, на которые нашиты защитные щитки. Как правило, основой для такой защиты становятся синтетические материалы, что не пропускают влагу и успешно защищают от точечного удара. Этот жилет будет незаменимым для любителей острых ощущений - черепаха обладает эластической гибкой водонепроницаемой сеткой, что защищает мотоциклиста от любых предметов, вылетающих из-под колес движущегося рядом авто или собственного мотоцикла. Спина защищается пластиковыми пластиками, что соединяются между собой особыми способами.

 Для дополнительной защиты рук мотоциклисту стоит купить кожаные мотоперчатки. Выбор такого аксессуара зависит от погодных условий - они бывают летними, зимними и демисезонными. В зависимости от материалов - перчатки бывают текстильными или изготовленными из натуральных кожаных материалов. Вопросы эстетичности должны отойти на десятый план при выборе перчаток, а вот первенство стоит отдать удобству, комфортности и повышенному уровню защиты. Руки являются самым травмированным местом при езде. Ведь мотоциклист интуитивно выставляет ладони вперед при столкновениях или падениях.

 Текстильные мотоперчатки являются свежим изобретением, что обладает наилучшими эксплуатационными показателями. Они не теряют вида от намокания, при этом отличаются бюджетностью, по сравнению с кожаными вариантами.

 Продажа мотоэкипировки осуществляется как посредством интернет-магазинов так и на рынках и в специализированных салонах. В различных точках продажи цены на экипировочные аксессуары разняться, что не всегда оправдано исключительно рыночной выгодой. Профессиональные аксессуары должны быть прочными, качественными и удобными, чтоб они не подвели мотоциклиста в ответственный миг.

 Экипировка является залогом длительного и успешного получения острых ощущений от езды на мотоцикле. В таких аксессуарах нуждаются как профессиональные ездоки, та и мотоциклисты-любители.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)