Элитный чай - в дар себе, любимому!

elitnyy-chay-v-dar-sebe-lyubimomu Люди уже тысячелетия употребляют такой восхитительный напиток, как чай. Существует даже культура его применения исключительно в медицинских целях - и он помогал многим и многим людям. В современном мире чай пьют везде и постоянно, утром и вечером, отдыхая, трудясь или находясь в поездке. Чай обладает замечательными свойствами - он тонизирует, делает выпившего бодрее, спокойнее и энергичнее. Кроме того, это отличное средство против бессонницы.

 Если вы присматриваете подарок для нового года для дорогих вашему сердцу людей, то чай будет прекрасным выбором. Все больше и больше людей дарит друг другу разнообразные элитные наборы. Но что делать, если вы заплатили деньги, а вам продали некачественный чай вместо восхитительного по запаху и вкусу напитка?

 Лучше, конечно, сразу выбирать тот чай, который не может оказаться некачественным по определению. Для этого смотрите на аббревиатуру, находящуюся на коробке с продуктом - это его знак качества. Буквы ОР обозначают, что у данного чая отличный букет на вкус и запах. FP обозначает, что это - продукт качеством ниже элитного. А буквы PS будут означать то, что этот чай - самый худший из всех предложенных.

 Когда вы пытаетесь выбрать подарочные чаи, смотрите на государство, где он был произведен. Самый элитный чай делают в Поднебесной и на Цейлоне. Кроме того, можно тактильно проверить лист - совершите сжатие пары чаинок в руке. Если он высшего сорта, то чаинки будут равны друг другу по размеру, на них будет отсутствовать грязь и плесень.

 Также полезно знать, что лист портится при недобросовестном хранении. Он становится более блеклым. Запах элитного чая душист, приятен и долгое время остается. У низких сортов аромат несвеж, неприятен и быстро исчезает. Также хороший критерий проверки - заварка. Качественный сорт при заварке делает воду немного прозрачной, отталкивающего аромата быть не должно. Элитные сорта можно заваривать до полусотни раз. Чай классом ниже - примерно, девять, именно такой товар чаще всего предлагают в России.

 Сегодня рынок предлагает огромное количество видов этого напитка - все знают о черных и зеленых сортах, но предлагаются даже бирюзовые - они прекрасно тонизируют и освежают, а запах такого чая - нечто совершенно особенное. Но если вы покупаете чай человеку, который не особо разбирается в сортах, то лучше всего брать черный, остальные сорта могут не прийтись ему по вкусу.

 Нельзя не отметить и тот факт, что не стоит судить о чае «по обертке». Упаковка может казаться элитной и выглядеть солидно, но это не значит, что чай, который в ней находится, является продуктом высокого качества. Лучше купить настоящий восхитительный чай, который запакован в обычную бумажную упаковку, чем низкосортный чай в упаковке со всевозможными «признаками элитности».

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)