Строительство по финским технологиям

stroitjelstvo-po-finskim-tjekhnologijam У жителей нашей страны Финляндия чаще вызывает ассоциации с недорогими покупками, морозными и снежными зимами, а также шикарными коттеджами. И это не выдумка, ведь финские постройки из дерева поражают своим великолепием и способностью сохранять тепло даже в самые жуткие морозы. Тамошним разработчикам и проектировщикам удалось добиться такого эффекта за счет применения качественных пиломатериалов, использующихся в актуальной сфере строительства. Дома из клееного бруса финские все чаще появляются в загородных регионах нашей страны. Создан этот материал был именно финнами, а сейчас его используют по всему земному шару. У финских технологов и специалистов данная технология уже отточена до зубов, поэтому на выходе у них всегда и получается лучший продукт.

 Доски хвойной древесины тщательно отбираются для последующего прохождения сушки, а потом их шлифуют и под давлением склеивают при помощи специального состава. Финнами было придумано и то, чтобы ламели укладывались строго в противоположном направлении, чтобы полученный материал не способен был пропускать даже малейшие капельки влаги. Для его изготовления они выбирают сосну либо ель, реже не менее хорошие породы кедра и лиственницы. Такие дома из клееного бруса финские будут оцениваться дороже, но ведь на качестве экономить глупо в любой ситуации. Они имеют хорошую шумоизоляцию и после монтажа не усаживаются. Клееный брусовый материал в отличие от бревна, как правило, обладающего идеально ровной формой, в точности соответствует необходимым параметрам, благодаря тщательной шлифовке на станках.

 Чтобы построить дом из клееного бруса не нужно большое количество рабочих, ведь в данном процессе нет ничего сложного. Дополнительно их обрабатывают смесями, предотвращающими проникновение грибка и образование плесени. Сегодня различают несущий, оконный и стеновой брус клееный. Толщина панелей варьируется в зависимости от выбранного типа, что позволяет построить дом целиком и полностью из единого материала, то есть не придется заниматься комбинированием. По толщине брус может быть максимум пятьсот миллиметров. А по длине ламели достигают размера в двенадцать метров, поэтому с их помощью можно конструировать просторные и светлые помещения. Он позволяет строить коттеджи самых разных габаритов и архитектурных разработок. Объяснить его дороговизну можно еще одним фактором - затраты на транспортировку готового материала из Финляндии.

 Построить дом из клееного бруса реально всего за пару месяцев и по окончанию стройки сразу же в него переехать. Фундамент под будущее строение подбирают с учетом таких характеристик: вес дома, высотные перепады, свойства грунта. Причем тут необходимо понимать, что фундамент идеально подходящий под увесистый каменный коттедж, совершенно не подходит под размещение на нем легкого деревянного строения. Если вы проигнорируете это, то вполне вероятно, что заглубленный, тяжелый и монолитный фундамент просто выдавится вверх из-за сильного мороза.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)