Как делаются навесы из поликарбоната для авто?

kak-delayutsya-navesy-iz-polikarbonata-dlya-avto Прежде чем приступить к проектированию строительства гаража, следует просчитать все варианты. Существует более быстрый и дешевый способ сооружения, например, навес из поликарбоната. Данный материал является морозостойким, поэтому его качество не оставляет сомнений. Даже цвет можно выбрать при желании. Такой навес прослужит долго и будет оптимальным вариантом для зимы и лета.

 С чего начать?

  1. Для начала необходимо ознакомиться с выбором материалов, особенностями конструкции и прочее. Для этого можно обратиться на teplici-navesi.com.ua. Среди широкого ассортимента можно выбрать подходящий материал по цвету, форме, текстуре, толщине материалов и т.д.
  2. После того, как вы определились с особенностями материала, необходимо подыскать подходящую площадку. Лучше всего подобрать место с бетонным основанием, чтобы выдерживать вес авто и навеса. Если таковой нет, ее можно сделать одновременно с навесом.
  3. Выбранный участок очищается, на нем выполняется опалубка.
  4. По углам устанавливают закладки из металла, куда будут привинчиваться стойки каркаса.
  5. Далее укладывают слои песка, щебня и арматуры, заливают бетон.

 Каркас впоследствии можно будет перенести при необходимости, достаточно открутить его от основания пола.

 Устройство каркаса

 Прежде чем возводить каркас, необходимо провести расчеты. Для этого можно воспользоваться таблицей и примерами на сайте. Навес из поликарбоната для автомобиля следует делать прочным. Необходимо учесть максимальный объем и вес снега, который может на него выпасть. Также нужно предотвратить разрушение от ветра. Следует учесть все нагрузки и укрепить его соответственным образом.

 Каркасную конструкцию можно делать из любого материала, который соответствует необходимой прочности: металл, дерево. Конечно, вариант металлического каркаса является оптимальным. Его следует покрасить сначала грунтовкой для предотвращения коррозии, а затем - краской. После возведения каркаса можно приступать к закреплению листов поликарбоната.

 Оптимальная форма навеса - полукруглая с прямоугольной площадью. Не забывайте, что толщина поликарбоната может варьироваться. В таком случае необходимо рассчитать уровень необходимого изгибания и допустимый коэффициент у листа определенной толщины. После этого можно приобрести необходимое количество материала и закрепить его с помощью саморезов.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)