Офисная красота: креативный подход к выбору мебели

 Мебель для офиса не всегда отличается строгостью. Дизайнеры очень много экспериментируют и в этом направлении, предлагая иногда уж совсем немыслимые варианты. Сегодня существуют кресла из ивовых прутьев, столы-трансформеры и даже стул, высеченный в камине.

 Мебель-«хамелеон»

ofisnaya-krasota-kreativnyj-podkhod-k-vyboru-mebeli Именно небольшие офисы подтолкнули к созданию мебели-трансформера. Например, покупателям предложили диван из кубиков. Интересен этот вариант тем, что в любой момент он может «видоизмениться» и обрести новую форму. Например, стать офисным стулом или столом. Впрочем, именно от интерьера зависит то, какая необходима офисная мебель москва может предложить множество моделей изделий.

 Есть также специальные столы, которые легко могут стать… диваном. Нужно лишь немного сдвинуть столешницу и опустить заднюю стенку мебели. Все заранее предусмотрено, ведь там уже крепится матрас, подушка и постельное белье. Сделать это можно в обеденный перерыв, чтобы расслабиться после непрерывного труда. Психологи утверждают, что такой подход положительно отразится на эффективности работы.

 Если коллектив достаточно большой, а компания развивается быстрыми темпами, хорошим выбором станут столы-трансформеры с регулированием относительно роста человека. Подобрав необходимую высоту, можно дать возможность человеку работать с наибольшим комфортом.

 Необычная визитная карточка

 Оригинальность можно продемонстрировать посетителям уже при входе в офис. Многое зависит от того, какая стойка ресепшн украшает интерьер и насколько она функциональна. Недаром эту мебель иногда называют визитной карточкой бизнеса. Бывают эти изделия круглые и угловые, с подсветкой и без. Материал тоже может быть разным - стекло, металл, дерево, качественный пластик. Если хочется добавить оригинальности, можно выбрать, например, волнообразные линии. Но надо соблюдать главное условие - стойка должна быть «дороже» компании, поэтому на ней экономить ни в коем случае нельзя.

 Место для отдыха

 Помимо привычной мебели в офисе можно создать и места для отдыха сотрудников. Забавный вариант предложили дизайнеры из Голландии. Они презентовали целую коллекцию офисной мебели, назвав ее «Хаске». Означает это слово фразу «маленький дом». И, если стойки ресепшн создают имидж, то в этом случае главная цель - расслабление. По задумке автора, есть три мобильных дома: дом-скала, мобильный дом и дом-телефонная будка. Все они легко двигаются по офису. Зайдя в такой «дом», сотрудник может отдохнуть и собраться с мыслями. Кроме того, это служит и украшением для офиса.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)