Город на Неве. Куда отправиться туристу?

gorod-na-neve-kuda-otpravitsya-turistu Туристы, впервые попавшие в вечный город, раскинувшийся вдоль Невы, обычно теряются от разнообразия, предлагаемого туристическими фирмами. Сотни предлагаемых экскурсий, десятки варианты пеших маршрутов - что выбрать из предлагаемого разнообразия?

 Планируете впервые поехать в Питер? Опытные туристы рекомендуют воспользоваться специализированными туристическими программами, на которых вы отмечаете интересные вам достопримечательности, подробно описанные путешественниками, переносите их на карту и отправляете на печать. Или загружаете в память навигатора, чтобы впоследствии иметь возможность быстрее добраться к местам, которые стоят вашего внимания. Выбирайте мини-отели Санкт-Петербурга, расположенные в центре города.

 С чего начать знакомство с городом на Неве? С Невского проспекта! Станция метро с аналогичным названием ждет вас, вооружившись небольшим путеводителем или картой своих интересов, отправляйтесь на экскурсию. Каждое старинное здание достойно вашего внимания, памятные таблички помогут понять, кто из известных людей жил и работал в стенах зданий, расположенных на Невском проспекте.

 В вашем распоряжении несколько дней? Разделите свои интересы на имеющееся количество дней, и наслаждайтесь городом, дышащим историей.

 Эрмитаж. Ранее Эрмитажем называли часть дворцовых покоев, выделенных под личные коллекции ценностей императорской семьи. Удобно выбирать для отдыха те гостиницы Санкт-Петербурга, которые расположены в историческом центре. Сегодня Эрмитаж - комплекс, который радушно встречает туристов из всех уголков мира, предлагая к ознакомлению три миллиона экспонатов. Полотна Рубенса, Тициана, Да Винчи, Гюго ждут вашего визита. Скульптуры, графические объекты - находка для любителей классического искусства. Прогулка по покоям императоров, возможность увидеть убранство комнат, ранее служивших гостиными и опочивальнями, увидеть костюмы и великолепные платья императриц вдохновляет лучше ознакомиться с историей давно минувших лет.

 Петропавловская крепость. Уделите ей несколько часов своего времени. Несколько музеев, включая музей космонавтики, императорская усыпальница, отделанная золотом, Петропавловский собор - все это достойно вашего внимания и оставит неизгладимый след в памяти. Рядом расположены именитые отели Петербурга.

 Крейсер Аврора. Флагман революции сегодня навеки пришвартован и служит музеем. Фото на фоне крейсера - классика жанра, не отказывайте себе в удовольствии подняться на его борт.

 Исаакиевский и Казанский соборы, Спас на Крови, Адмиралтейство и Кунсткамера - памятники архитектуры и зодчества. Посетите их, чтобы увидеть Питер во всей красе!

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)