Китайский - новый язык большого бизнеса. Как успеть за ходом истории?

kitajskij-novyj-jazyk-bolshogo-biznjesa-kak-uspjet-za-khodom-istorii Китай давно перестал быть огромной фабрикой с дешевой рабочей силой. Страна с древней историей, со своей уникальной культурой не могла долго оставаться в таком положении. Прямо на наших глазах происходят изменения. Китайский бизнес занимает все более значительное место в мировом сообществе, а уж для России деловые люди из этой страны всегда были надежными партнерами, тем более сейчас, когда и мы и они вышли на совершенно новый уровень развития.

 Зачем учить китайский язык?

 В сложившихся условиях изучение китайского языка дело правильное и нужное. При наличии свободного времени и средств заняться им могут не только дети и подростки, чьи родители заботятся о их будущей карьере, но и взрослые, состоявшиеся люди. Знание китайского языка даже на начальном разговорном уровне станет неплохим подспорьем в поиске хорошей должности или в продвижении по службе. Если верить прогнозам, то сотрудничество российского бизнеса с китайскими предприятиями будет в будущем только плотнее и затронет многие и многие области и сферы.

Где учить китайский язык?

 Если вы вознамерились обзавестись этим значимым козырем в конкурентной борьбе на рынке труда за хорошее место в стабильной компании, есть несколько путей. Первый - китайский язык для начинающих преподают во многих школах и языковых центрах. Есть как групповые, так и индивидуальные занятия. Исходя из мировой практики можно сказать, что второй вид занятий предпочтительнее. Занимаясь один на один с преподавателем не будешь отвлекаться, да и сам процесс будет строиться исходя из возможностей ученика, но тут все зависит от личностных качеств и профессионального уровня этого самого преподавателя. Если посмотреть отзывы в интернете, можно выбрать несколько хороших мест, где в Москве преподают китайский язык на достойном уровне.

 Еще один вариант - учить китайский на индивидуальных занятиях с носителем языка, своего рода репетитором. Но в этом случае можно нарваться на мошенников, которые знают язык откровенно плохо, и вы заплатите деньги, не получив ничего.

 Что касается стоимости таких занятий, она зависит от условий и формы обучения. Так цены на групповые занятия в центре изучения языков составят в среднем порядка 10000 рублей за начальный курс из достаточно большого количества академических часов, индивидуальные занятия там же намного дороже, а с репетитором может быть по всякому, есть и по 300 рублей за час, но уровень передаваемых знаний не известен.

 Китайским языком интересуются молодые люди по всему миру безо всяких подсказок. Они и так понимают, что у этой страны и у тех, кто будет с ней связан, большое будущее. Получить необходимые знания в Москве уже сейчас можно без особых сложностей, стоит только захотеть.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)