Немного полезной информации для тех, кто решил приобрести R410-фреон для заправки оборудования

r410-freon-dlya-zapravki-oborudovaniyaR410-фреон для заправки оборудования

 Хладагент, носящий название хладон R410A, является озоносберегающей, долгосрочной и в высшей степени энергоэффективной заменой фреонам гидрофторхлоруглеродной группы, типа R22. В большинстве случаев R410 заменяет именно последний. Данный тип хладагента чаще всего используется в промышленных, коммерческих и бытовых охладительных системах, наряду с тепловыми насосами и некоторыми видами климатического автомобильного оборудования. Купить R410A-фреон можно в любом современном интернет-магазине, занимающемся поставкой сырья для работы с холодильным оборудованием. Однако при этом необходимо учитывать, что в отличие от хладона R22, этот хладагент имеет более высокое давление. Поэтому использовать его можно исключительно в установках, которые соответствуют параметрам использования в них R410A. Наряду с данным показателем фреон R410 имеет ряд важных отличительных характеристик, среди которых такие, как повышенная охлаждающая способность, большая эффективность при использовании его в системах отопления, весьма перспективные возможности использования по части энергосбережения. Отметим, что данное соединение HFC отличается повышенным уровнем экологической безопасности (A1 | A1 в соответствии с классификацией ASHRAE). Еще одно преимущество заключается в упрощенном сервисе, при котором можно совершать им дозаправку системы после утечки.

 Купив R410A-фреон, потребитель обеспечивает абсолютно безопасную работу компрессорного оборудования с точки зрения ее воздействия на озоновый слой. Общеизвестно, что принятые ранее в качестве стандартных хладагенты типа R12 и R22 были со временем отнесены к соответствующим категориям опасности, поскольку обладают выраженным потенциалом разрушения озонового слоя атмосферы Земли. По своей химической структуре хладон R410A представляет собой квазиазеотропную смесь таких гидрофторуглеродных соединений, как R125 и R32. Массовые доли компонентов в данном случае составляют 50 % на 50 % соответственно.

 Если вы приняли решение купить R410A-фреон, но сомневаетесь в степени его безопасности, приведем для вас еще несколько аргументов. Как уже было сказано, потенциал разрушения озонового слоя данного хладагента равен нулю, потенциал глобального потепления - 1890 (при ПГП углекислого газа, равном единице). Кроме того, R410A не воспламеняется и является энергосберегающим агентом при использовании в бытовых и промышленных кондиционерах.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)