Понтиак - от истоков до наших дней

pontiak-ot-istokov-do-nashih-dney Культовая американская автомобильная марка Понтиак начала свое существование в 1893 году. Производство было основано в штате Мичиган США. Выпуск автомобилей начался в 1907 году, когда имя компании стало Oakland Motor Car Company. Но уже всего через пару лет Oakland выкупает гигантский концерн General Motors. Поэтому начиная с 1926 года компания Pontiac начинает свою собственную историю, которая будет очень бурной до наших дней. Активное внедрение современных технологий привело к тому, что в 1933 году машины этой марки стали выпускаться с независимой подвеской и 6-ти цилиндровыми двигателями.

 Расширение производства автомобилей и активный рост популярности бренда начинается в 1935 году, после выхода в свет модели Silver Streak. В то время многие модели Понтиак и другой компании Chevrolet, также принадлежавшей концерну GM, выпускались со взаимозаменяемыми деталями и даже кузовами.

 Новые модели компании стали производиться, начиная с 1941 года с названием Torpedo, делившиеся на три вида в зависимости от размера авто. В те времена под капотом авто этой марки устанавливались силовые агрегаты мощностью от 80 до 105 л.с. При этом объем был, начиная с 3.9 литра на 6 или 8 цилиндров. Больше всего машин было выпущено в 1941 году, около 300 тыс. авто, в следующем количество в несколько раз сократилось.

 По окончанию войны компания активно начала выпускать новые модели машин, которые отличались по дизайну, а в 1948 году, появилась такая редкая в то время дополнительная опция, как автоматическая коробка передач. С этого момента АКПП стала активно развиваться и уже очень скоро большая часть автомобилей Pontiac была ей укомплектована.

 Компания активно развивалась, соответствуя модным тенденциям. Например в 50-х годах наибольшим спросом стали пользоваться модели в кузовах Хардтоп. Совершенно новые модели стали выпускаться компанией начиная с 1955 года. Мощность этих авто уже стала довольно внушительной и достигала 180 л.с.

 Мощный кабриолет с мотором на 315 л.с. появился в 1957 году. Это был настоящий монстр, после которого автомобили Pontiac стали выпускаться в обновленном дизайне.

 Одной из легендарных моделей стало купе Pontiac GTO выпущенная в 1967 году. Все машины, которые в будущем назывались Мускул карами. До наших дней машины этой марки выпускались в различных модификациях до 2009 года. Последней моделью стала машина Pontiac G6.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)