Духовное начало метода системно-семейных расстановок по Хеллингеру

duhovnoe-nachalo-metoda-sistemno-semeynyh-rasstanovok-po-hellingeru Говоря о возникновении концепции системных расстановок, нельзя не отметить, что немаловажную роль в ее формировании сыграла религия. И это неудивительно, ведь Берт Хеллингер, который изложил увиденное им применение метода, более двадцати лет был миссионером, что не могло не отразиться на центральных тезисах доктрины.

 В основе системных расстановок лежат Законы, которые напоминают заповеди Божии: «не укради…», «не осуждай…», «не сотвори себе кумира…» и прочие. За нарушение их предыдущими поколениями расплачивается настоящее, что проявляется в проблемах со здоровьем, личной жизнью и т. д.

 Соблюдение заповедей как средство избавления от недугов

 «Наша душа нарушает духовные законы подсознательно, - считает православный специалист в области системных расстановок Юрий Камчатка. - Огромную роль в этом играют родительские установки, которые передаются из поколения в поколение. Раньше, например, повсеместно воровалось электричество путем различных манипуляций со счетчиком. Глядя на родителей, дети начинали воспринимать это как норму и повторяли те же ошибки, передавая нарушение заповеди «не воруй» последующим поколениям. Никто не пытался изменить что-либо в своем поведении, считая, что так принято».

 Подобное пренебрежение заповедями неизбежно влечет за собой возникновение различных недугов. В свою очередь, следование духовным законам способно высвободить энергетический потенциал человека, что избавит его от физического и душевного недомогания.

 Это подтверждается примером одного из участников семинаров, у которого болели руки в запястьях. Причина не была определена даже после многочисленных медицинских осмотров. Во время семинаров выяснилось, что клиент «держал» в руках абортированного ребенка - своего неродившегося брата. Участник расстановки подсознательно не мог простить свою мать за принятое решение не рожать, нарушая при этом заповедь «не судите…». После отказа от осуждения у него перестали болеть запястья.

 Еще несколько слов в пользу религиозного происхождения метода

 Наряду с основными Законами семейных систем, которые проповедуются Хеллингером, особое место занимают Порядки Любви. Это основные правила семейных отношений, отражающие передачу любовной энергии между людьми. Если православие утверждает, что «Бог - есть любовь», значит, расстановки занимаются восстановлением каналов, по которым течет божественная энергия.

 К сожалению, метод не преподается в университетах, поскольку системные расстановки не признаются наукой, как и существование Бога. Впрочем, это никак не влияет на растущую популярность концепции Хеллингера. Этот последний аргумент лучше всего подтверждает наличие религиозной основы метода, который не просто излечивает человека, но и позволяет ему направить жизнь в позитивное русло.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)