Очистка крыш от снега

ochistka-krysh-otsnega Услуги профессионалов по очистке крыш от снега - гарантия избавления от множества возможных проблем

 Снег, лежащий на крыше, создает дополнительную нагрузку на ее основные конструкции. При его таянии возможно повреждение гидроизоляции и системы водоотведения. Появляющиеся сосульки могут стать причиной травматизма и повреждения автомобилей. Очистка крыши от лежащего снежного покрова позволяет этого избежать. Работы по его удалению могут проводиться в разовом порядке или на регулярной основе в зависимости от условий заключенного договора.

 Особенности работ по уборке снега

 Его уборка с поверхности мягкой кровли имеет свои особенности. Снежный покров удаляется не полностью, оставляется невысокий слой до 10 см. Работы производятся в специальной обуви на мягкой подошве, что позволяет исключить вероятность повреждения кровли. Наледь убирается с помощью тепловых пушек, лопаты используются пластиковые или деревянные, металлические инструменты не применяются. Для очистки большой площади применяется снегоуборочная техника.

 На скатных крышах, крытых жесткими кровельными материалами, при таянии снежных масс могут закупориваться водостоки, вода попадает на фасад, что приводит к его повреждению.

 Можно заказать не только очистку крыш от снега, но и удаление сосулек. В стоимость работ входит ограждение прилегающей территории, позволяющее избежать нанесения вреда здоровью прохожих.

 Преимущества привлечения специализированных компаний

 Все работы по уборке снега, особенно на крышах сложной конфигурации либо при отсутствии ограждений периметра, должны производиться специалистами. Промышленные альпинисты проходят подготовку и имеют удостоверение, позволяющее заниматься высотными работами. Они имеют специальную обувь, различные виды инструментов, позволяющие убрать снег, не повреждая крыши.

 Договор можно заключить на весь зимний период или на разовую очистку. В первом случае работы будут производиться по мере необходимости, постоянным клиентам могут быть предоставлены скидки. Второй вариант чаще выбирают владельцы загородной недвижимости или невысоких строений.

 Стоимость услуги зависит от нескольких факторов: площадь и особенности конструкции, высотность здания, количество снега, наличие наледи.

 Работа на скользкой крыше - опасное занятие для неподготовленного человека. Экономия на ее очистке или попытка самостоятельно выполнить эту работу может дорого обойтись для вашего здоровья. Своевременная очистка крыш от выпавшего снега позволяет избежать лишней нагрузки на здание и предотвратить угрозу для имущества, жизни и здоровья жильцов и посторонних людей.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)