Стоит ли обучаться вождению на авто с АКПП?

stoit li obuchatsya vozhdeniyu na avto s akpp Кто не имеет ещё права на вождение автомобилем, то наверняка стремится всё же выделить немного времени для посещения курсов автошколы. Если вы являетесь одним из желающих осуществить свою мечту владеть рулём и решили не откладывать обучение в долгий ящик - у вас осталось выбрать автошколу onega.com.ua из большого числа имеющихся в городе. После того, как автошкола выбрана, можно узнать, какие автомобили могут служить вам для прохождения обучения вождению: оснащённые механикой или же авто с «автоматом». Автоматом называют машину с автоматкоробкой передач (АКПП). На сегодня большое количество машин, которые не требуют приобретать навыки вождения на классическом авто с МКПП. Однако давайте рассмотрим некоторые подводные камешки, которые могут вас ожидать при обучении именно на АКПП-авто:

 1. Обучаясь в автошколе на авто с автоматкоробкой, вам выдадут права, которые будут иметь пометку, что вы можете быть водителем только машины с АКПП. В таком случае, вам не разрешается садиться за руль механического авто, для этого нужно будет пройти дополнительные курсы и менять ваши права. Из этого следует, что, обучаясь в автошколе на машине с «автоматом», вы не сможете стать полноправным водителем, разве что придётся ездить только на АКПП-машинах. А в жизни ведь так много непредсказуемых ситуаций, которые могут вдруг посадить вас за руль "классического" авто с «механикой».

 2. Второй причиной подводного течения в обучении вождению АКПП-автомобиля является то, что автошколы, которые предлагают вождение у себя на курсах с АКПП-авто, не обязательно позаботятся о том, чтобы вы сдавали свой экзамен в ГАИ на нужной машине. А вдруг случится так, что вам предоставят автомобиль с механикой? Тогда вы наверняка не справитесь с вождением и даже не тронетесь с места.

 Почти все опытные инструкторы утверждают, что люди, которые обучались на АКПП-машинах, совсем не научены чувствовать свой автомобиль и принципы его работы. «Автомат» вместо водителя делает половину его работы, поэтому такой водитель не сможет понять работу основных механизмов транспортного средства. Опытные водители замечали, что «автомат» иногда может неправильно переключить передачу, например, случалось так, что авто, поднимаясь вверх при скорости 30 км/ч, включало четвертую или пятую передачу, что водитель бы никогда не сделал.

 Конечно же, что водить авто с «автоматом» намного приятнее, но лучше обучаться на курсах в автошколе на "классическом" авто с механической коробкой передач, а потом уже можно и себя побаловать автомобилем с автоматкоробкой.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)