Исторические реконструкции vs компьютерные игры

istoricheskie-rekonstrukcii-vs-kompjuternye-igry Никто не спорит с тем фактом, что популярности компьютерных игр на сегодняшний день ничего не угрожает. А успеху жанра «войнушек» можно только позавидовать.
 Тем не менее, все больше и больше виртуальных воинов решают покинуть удобные кресла, чтобы заняться исторической реконструкцией.
 Естественно, у новичков возникает немало вопросов. Поэтому в этой статье мы решили дать ответы на самые часто задаваемые из них.

  • Настоящая ли используется экипировка?

 Отношение к использованию исторических артефактов здесь крайне негативно. Место подобным вещам в музее, где они будут находиться под присмотром специалистов, которые обеспечат им должную сохранность.
 В реконструкциях же используются модели. В большинстве случаев их изготовлением занимаются сами участники.
 Тут действует два основных правила. С одной стороны, эти вещи должны быть максимально приближены к своим прототипам. С другой стороны, участники реконструкции должны позаботиться о собственной безопасности и безопасности тех, кто их окружает. Поэтому оружие используется разное. Для демонстрации - настоящее, а на «играх» пластиковые или деревянные модели.

 Вафельное полотно - это уже современная технология, тем не менее, очень часто применяется и оно. Его преимущество заключается в том, что оно имеет особую структуру, которая позволяет ему отлично впитывать влагу. Очень многие изготавливают из него специальные подкладки, которые спасают в жаркую погоду.

 Стоит отметить еще и то, что используемое «оружие» по современным стандартам таковым не является.

  • Из чего сделаны доспехи и костюмы?

 Используются те же материалы, что и в ту эпоху, к которой относится костюм. Если это, например, средневековье, то самыми популярными материалами являются обычная ткань, кожа (естественно, натуральная) и металл.
 Холстопрошивное полотно пользуется особой популярностью в зимний период, когда одежду или обувь необходимо утеплить.

  • Считаете ли вы себя рыцарями?

 Очень многие интересуются рыцарским кодексом чести. На самом деле, к исторической реконструкции это имеет весьма косвенное отношение. Моральные кодексы - это личное дело каждого участника. Тут никому ничего не навязывают.

  • Это опасно?

 Чаще всего подобные вопросы возникают по отношению к историческому фехтованию. Стоит понимать, что это вид спорта. Если действовать в соответствии с техникой безопасности, то риск получить травму сводится к минимуму.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)