Пришла пора менять радиатор на ВАЗ? Самое время открыть для себя марку FENOX

prishla-pora-menyat-radiator-na-vazПришла пора менять радиатор на ВАЗ?

 Система охлаждения в сборке автомобиля - одна из зон особенно пристального внимания водителя. Почему? Во-первых, она работает в условиях постоянного высокого давления, а потому скорость ее износа выше, чем темпы физического износа других узлов в комплектации. Во-вторых, от того, как работает система охлаждения автомобиля в целом, зависит исправность работы остальных деталей и автомобиля в общем. А с ней - и безопасность водителя.

 Радиатор охлаждения: менять или ремонтировать?

 Вот, почему проверять "сердце" данной системы нужно регулярно: без наличия видимых на то причин - как минимум, раз в 2-3 месяца. Другой вопрос, что автолюбителю искать и как быть, если он обнаружит, что его радиатор неисправен. Так, с первым пунктом все просто: если бак радиатора дает течь или система плохо охлаждает, - это повод полистать каталог, где представлены запчасти FENOX.

 А вот со вторым вопросом (что делать - менять, восстанавливать радиатор или ремонтировать его?) еще предстоит разобраться. Здесь сразу стоит оговориться: в 80 случаев из 100 самый верный способ - все же поменять деталь, а не тратить время, нервы и силы на ее восстановление. Особенно это касается отечественных машин в целом и ВАЗ, в частности. Причин тому несколько:

  1. новый радиатор охлаждения для ВАЗ - это гарантия исправной работы системы на протяжении (как минимум) нескольких лет, восстановленный аналог - это риск скорого повторного ремонта;
  2. автомобильный радиатор - не та деталь, которую придется разыскивать среди дорогих импортных изделий, есть отечественный производитель, чей продукт стоит приемлемых денег и отличается высочайшим качеством.

 FENOX Cooling system: когда отечественный продукт лучше импортного

 Что это за компания и чем ее радиаторы так хороши? Для начала, речь о крупном холдинге (12 заводов в России, Германии и Белоруссии), за плечами которого более 20 лет активного развития. В арсенале его наград - признание покупателя: FENOX - лучший производитель автозапчастей 2012-2013 гг. А в перечне его гарантий - самые убедительные "аргументы":

  • только немецкое, итальянское, испанское, японское высокоточное оборудование новой генерации в производственных и моечных цехах;
  • сертификаты качества ISO 9001, VDA 6.1. и QS 9 000 и ISO/TS 16949;
  • команда сильных специалистов.

 FENOX производит не только радиаторы, но и автомобильные помпы, тормозные, электрические системы, системы рулевого управления, трансмиссии, подвески. В списке марок авто, для которых здесь выпускаются детали, - практически все отечественные авто новой генерации (ГАЗ, АЗЛК, УАЗ и упомянутые ВАЗ).

 Подробнее о качестве радиаторов для ВАЗ: на http://www.fenox.com/.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)