Keret House - самый узкий дом на Земле

keret-house-samyj-uzkij-dom-na-zemle

 Трудно назвать комфортабельным жилище, максимальная ширина которого составляет всего 122 сантиметра, однако, польский архитектор Якуб Щесны не только втиснул двухэтажный дом в щель между двумя многоэтажками, но и ухитрился устроить внутри этого поразительно узкого… вероятно, самого узкого в мире дома, действительно, комфортабельные условия.
 Правда, комфортабельными их, наверное, признают лишь те будущие жители, которые не смогут похвастаться крупными габаритами, а здоровье позволит перемещаться между помещениями исключительно по довольно крутым трансформируемым лестницам.
 Несмотря на то, что в самом узком месте ширина дома - не более 72 сантиметров, в нем имеется все необходимое для жизни и работы. Да-да! Работы. Ведь уникальный дом, который не соответствует ни одной правовой норме строительства в Польше, официально определен, как арт-инсталляция, цель которой - создать подходящие условия представителям различных областей искусства для их творчества.
 Первым жильцом дома стал известный израильский писатель Этгар Керет, родители которого встретились и полюбили друг друга в Варшаве, поэтому дом уже получил название Keret House.

Интересные факты из интернета:
прописка в Новосибирске
цветы доставка екатеринбург недорого
заказ цветов и подарков в Екатеринбурге

 Как и в любом приличном доме, в этом имеется двор… Ну, или то, что можно назвать двором - небольшое, в пару шагов, пространство между калиткой, ведущей на улицу, и входной лестницей в дом. Во «дворе» нет ни единой травинки, не говоря уж о более тесной связи с природой в виде кустиков или цветочков. Зато внутри самого Keret House на 14,5 квадратных метрах пространства поместились и столовая, и миниатюрная кухня, и ванная комната с туалетом.
 Есть также спальня с одноместной (увы!) кроватью и «рабочий уголок». Точнее, рабочий коридорчик.
 Конструкция дома представляет собой металлический каркас на стальной раме, обшитый сэндвич-панелями, которые окрашены в белый цвет. Окон, как таковых, дом не имеет. Свет проникает внутрь, благодаря использованию полупрозрачных панелей из поликарбоната. В сочетании с белым цветом стен и светлым покрытием пола этого оказывается достаточно, чтобы в ясный день интерьер помещений, буквально, сиял от обилия света.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)