Необычный бар внутри огромного баобаба

neobychnyj-bar-vnutri-ogromnogo-baobaba

 В далекой Южной Африке, в местечке под названием Лимпопо, существует необычный бар. Питейное заведение уютно располагается внутри огромного баобаба (высота дерева 22 метра) и привлекает не только местных жителей, которым вздумалось пропустить стаканчик-другой, но и туристов со всего света.
 Ствол дерева настолько широк, что его едва могут обхватить сорок взрослых человек, взявшихся за руки, поэтому место для бара выбрано вполне удачно. Внутри баобаб полый, однако, толщина его коры составляет порядка двух метров - так что отличная звукоизоляция бару обеспечена.
 Дерево имеет собственный, естественный подвал и вентиляцию, так что пиво сохраняется холодным безо всяких холодильников, в условиях, максимально приближенных к первобытным. Кстати, не только наличие бара заставляет туристов ехать сюда, но и почтенный возраст дерева - углеродистый анализ позволил определить число прожитых им лет более-менее точно - шесть тысяч.
 Более чем семь тысяч посетителей приезжают ежегодно, чтобы сфотографироваться рядом с патриархом, а также выпить настоящего южноафриканского пива. Великолепный отдых - отзывы туристов не позволяют усомниться в этом. Однажды внутри баобаба состоялась вечеринка, в которой приняли участие аж пятьдесят четыре человека, однако, в обычный вечер там собирается не больше пятнадцати постоянных посетителей - в целях безопасности.

Интересные факты из интернета:
Профессиональный подход к автоделу в автосервисе на софийской с профессиональным оборудованием фирмы Bosch. Ждем Вас.
Техническое обслуживание защитных сооружений гражданской обороны

 Уже после открытия бара были найдены исторические свидетельства, в которых говорилось, что когда-то внутри дерева жили бушмены. «Мы обнаружили останки кровати бушменов», - замечает миссис Ван Хирден, нынешняя владелица бара. - «Они относятся приблизительно к началу восемнадцатого века». Кстати, коренные жители этих мест считают, что любой, кто сорвет цветок баобаба, будет съеден львом, однако, тот, кто выпьет воду, в которой были вымочены семена растения, надежно защитит себя от нападения крокодила.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)