Технологический космос Volvo - тотальная безопасность!

tehnologicheskij-kosmos-volvo-totalnaja-bezopasnost

 К 2020 году в машинах марки Volvo люди не должны ни погибать, ни получать тяжелых травм. Пока же спецы по части безопасности рассказали, что знаменательного будет в кроссовере XC90 второго поколения, который появится в конце 2014 года.
 Первый XC90 нашпиговали рядом продвинутых решений для снижения тяжести последствий ДТП. К примеру, он первым в мире получил систему для предотвращения переворачивания, напоминает Томас Броберг, старший консультант по системам безопасности Volvo Car Group. Готовящийся автомобиль получит с иголочки новые вспомогательные функции, повышающие активную безопасность. Прежде всего речь идет о первой в мире технологии, которая обеспечивает эффективную работу «радара» обнаружения пешеходов, велосипедистов и других машин и возможности автоматического торможения в темное время.
 Далее, автомобиль volvo получит первую в мире систему, способную обнаружить физическое окончание дорожного полотна - боковая дорожная разметка уже не требуется. Огород с данным ассистентом шведы городят не зря: он не только различает край дороги, но и видит препятствия, а кроме того, обучен подруливать. В это трудно поверить, но технология позволяет вовремя определить ситуацию, если автомобиль может съехать с дороги. После обнаружения опасной траектории движения система прилагает требуемое усилие к рулевому управлению и возвращает автомобиль на полосу движения. Еще чуть-чуть - и, похоже, водитель машине вообще не потребуется - электронный разум все сделает самостоятельно. Будет у XC90 адаптивный круиз-контроль с функцией подруливания.
 Вскоре после дебюта инженеры попробуют раз и навсегда решить вопрос с лосями, кабанами и прочей живностью, разгуливающей по проезжей части как в дневное, так и ночное время суток. Нет, отстрелом никто заниматься не будет - паркетник наделят «даром предвидения» - первой в мире системой минимизации ущерба при столкновении с животными, призванной избежать наезда или снизить скорость перед ударом.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)