«Росатом» профинансировал фильм «Атомный Иван»

 Постъядерный апокалипсис. Космические мутанты, ядовитые грибы… Физики-атомщики надевают трико, старые футболки, ползают, изображают животных…

rosatom-profinansiroval-film-atomnyj-ivan

 Эти интригующие сцены - часть абсурдной комедии «Атомный Иван», режиссером которой выступил Василий Бархатов. События разворачиваются на фоне современной атомной станции, и это новое прочтение популярной в 60-е годы темы «физики-лирики», рассказанной современным языком в ироничной манере. Герои картины - ученые-ядерщики, живущие в маленьком городке, где они работают, влюбляются, радуются, переживают и увлеченно занимаются в самодеятельной театральной студии. Подробнее на shkolabiz.ru.
 Он, Ваня (Григорий Добрыгин) - потомственный физик-ядерщик с сумасшедшими способностями к науке, в которую он, однако, не стремится, так как не очень понимает, зачем ему это надо и вообще, хорошо это или плохо. Занимается он этим только из-за… любви. Она, Таня (Юлия Снигирь) - отличница-сухарь, не прирожденный физик, но невероятно амбициозна, горит делом и всеми силами рвется в большую науку. Между ними возникают лирические отношения.
 Благодаря соавторству «Росатома», впервые за всю историю атомной энергетики в художественном фильме зрители увидели действующую атомную станцию. Правда, снимали на двух атомных станциях, из которых Бархатов сделал один собирательный образ, за что, смеясь, признается он, его будут ненавидеть все атомщики, потому что эти станции совершенно несовместимые по архитектуре, технологии и по времени.
 Одним словом, у Бархатова получился фильм про любовь, про ее поиск, про разочарования и про невозможность жить без нее. «Атомный Иван» - легкая, светлая, яркая и в то же время глубокая картина, которая даст возможность по-новому посмотреть и на атом, и на физиков. Не как на целеустремленных роботов, а как на эмоциональных и тонко чувствующих людей. Но даже они, научившись управлять атомом, не могут вычислить формулу любви.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)