Дорожная спецтехника

dorozhnaja-spjectjekhnika В последние годы все чаще поднимается вопрос о качестве дорожного покрытия. Если раньше для строительства дорожного полотна выделялось не так уж и много денег из бюджета, то сегодня, с появлением все большего числа скоростного транспорта, необходимо больше денег как для строительства, так и качественного ремонта дорог. За последние два года существенно увеличилось количество компаний, занимающихся дорожно-транспортными работами. И не каждая компания даже в Москве может позволить себе иметь собственную спецтехнику.

 Единственная возможность для таких компаний остаться "на плаву" - аренда спецтехники. Это очень выгодно с экономической точки зрения, так как нет необходимости иметь дополнительный штат людей для обслуживания такого транспорта. Да и стоит такая техника недешево. Поэтому, аренда бульдозера, дорожного катка или автогрейдера может обойтись намного дешевле. К тому же, таким транспортом может управлять не всякий шофер, имеющий водительское удостоверение. А при аренде как дорожно-транспортной спецтехники, так и любой другой, можно арендовать ее вместе со специалистом, имеющим допуск к ее управлению.

 Большое значение имеет не только техника для строительства и ремонта дорог, но и спецтехника для ее перевозки. Дело в том, что ремонтные или же строительные работы дорожного полотна могут происходить в различных районах, - если сегодня бульдозер или каток необходим в одном месте, то завтра он может понадобиться совсем в другом месте. И для того, чтобы самостоятельно такая техника добралась в необходимое место, понадобится много времени. Да и повредить дорожное полотно может тот же гусеничный бульдозер или экскаватор.

 Для перевозки такой техники может понадобиться низкорамный трал. Его также лучше арендовать, так как он необходим не каждый день. Такая аренда низкорамного трала обойдется недорого, - его можно арендовать только для доставки спецтехники на другое место дорожных работ. В этом случае с компанией, владеющей такими тралами, нет необходимости заключать долгосрочный договор.

 Начинать строительство дорог невозможно не только без бульдозера, но и фронтального погрузчика для погрузки строительного материала (земли, строительного мусора, песка, гравия и т.д.) на самосвалы. Если аренда трала необходима для краткосрочной работы, то аренда фронтального погрузчика в Москве понадобится на все время, пока не будет проложена дорога. В этом случае понадобится заключать договор об аренде. Но лучше арендовать не просто одноковшовый погрузчик, но имеющий и дополнительное навесное оборудование, которое может понадобиться в процессе дорожных работ.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)