Астронавты на МКС побрились наголо из-за спора о футбольном матче Чемпионата мира

astronavty-na-mks-pobrilis-nagolo-iz-za-spora-o-futbolnom-matche-chempionata-mira На борту Международной космической станции (МКС) астронавт из Германии Александер Герст обрил наголо своих коллег из США Грегори Вайзмана и Стивена Свонсона после того, как американцы проиграли ему спор о футбольном матче. Астронавты заключили пари о том, сможет ли американская сборная победить команду Германии на Чемпионате мира в Бразилии.

 Как сообщили представители NASA, по условиям пари, которое Вайзман и Свонсон заключили с Герстом, если сборная США обыграла бы германских спортсменов, американцы должны были нарисовать на лбу у немецкого астронавта маленький флаг Соединенных Штатов. Если победа досталась бы команде Германии, то оба астронавта NASA должны были не воспользоваться парикмахерские услуги москва, а побриться наголо. В результате матч завершился со счетом 1:0 в пользу немцев.

 NASA опубликовало видеозапись, где улыбающийся Герст, который и сам предпочитает стрижку «под ноль», бреет головы своих американских коллег с помощью специальной «космической» электробритвы. Устройство оснащено небольшим пылесосом, чтобы состриженные волосы в условиях невесомости не разлетались по помещениям орбитальной станции. Между тем, астронавты не сильно огорчились из-за потери волос. «Неплохо было встать этим утром и не беспокоиться о своей прическе. Волос больше нет», - отметил побритый налысо Вайзман.

 В это время на борту МКС работал экипаж 40/41-й длительной экспедиции в составе российских бортинженеров Александра Скворцова, Олега Артемьева и Максима Сураева, американцев Стивена Свонсона (Steven Swanson) и Грегори Вайзмана (Gregory Wiseman) и немца Александера Герста (Alexander Gerst).

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)