Приборы для обогрева помещений

pribory-dlja-obogrjeva-pomjeshhjenij Не так-то просто поддерживать нужную температуру в многоквартирном доме. Столбик термометра колеблется не только каждый день, но и в течение одних суток, а центральные отопительные системы не успевают за изменениями температуры. Поэтому в квартирах почти всегда либо жарко, либо прохладно. Особенно раздражает, когда батареи отключают по календарному плану, а на улице еще холодно. В этом случае очень выручают электрические конвекторы. Подключать их элементарно просто - достаточно только вставить вилку в розетку.

 Все бытовые электронагреватели различаются по принципу своей работы. Объединяет их только одно - использование от стандартной розетки в 220 вольт. Сейчас самыми популярными стали масляные радиаторы. Принцип их работы аналогичен водяным батареям, только вместо воды, внутри корпуса циркулирует, нагревается масло, которое и отдает тепло окружающему пространству.

 Другой способ обогрева помещения - тепловентиляторы. Преимущества данных приборов в быстром, почти мгновенном нагреве воздуха в доме. Если помещение длительное время не отапливалось, целесообразно использовать такой прибор, как тепловая пушка электрическая или дизельная. Дизельная пушка приводится в действие с помощью двигателя. При этом выделяются пары, запах солярки. Естественно, что такое устройство не используют для обогрева жилых помещений. Только для производственных и складских. При выборе тепловой пушки следует руководствоваться общей рекомендацией - на каждые 10 квадратных метров затрачивается 1 кВт мощности. И это при качественной теплоизоляции.

 Совершенно другой принцип работы у инфракрасных обогревателей. Прибор нагревает не воздух, а окружающие его предметы (стены, пол, мебель и др), а те, отдают тепло помещению. Коэффициент полезного действия инфракрасных обогревателей достаточно высокий.

 Считается, что такой способ обогрева самый экологически чистый. При выделении инфракрасного излучения не сгорает кислород и не снижается влажность воздуха. Именно поэтому их часто используют не большие офисы, например турагентство Сарапул.

 В загородном строительстве часто приходится прибегать к дополнительным источникам тепла. Если коттедж или дом отапливается угольным котлом или газовым обогревателем, к нему используется дополнительная система обогрева, работающая за счет электроэнергии. Обычно это система теплового завеса. Ее целесообразно монтировать на завершающей стадии строительства дома. Преимущества системы в органичном дизайне. Приборы отопления органично вписываются в интерьер, легко и долго эксплуатируются.

 Так же рекомендуем прочесть статью - сделать сайт бесплатно самостоятельно, прочитав её вы сможете сделать качественный сайт и узнаете как заработать на своём сайте.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)