Клапан регулирующий с электрическим приводом

 Для управления показателями потока рабочей среды в гидравлических системах используется разнообразная запорная и запорно-регулирующая арматура. Одно из наибольших применений находит регулирующий клапан, служащий для управления расходом потока, который проходит по определённому участку трубопровода. При этом осуществляется контроль за такими показателями потока как перепад давления, температурный режим, уровень концентрации и др.

 Управление регулирующими клапанами в прежние времена осуществлялось в ручном режиме. Сейчас для этой цели применяют специальные привода: гидравлические, электрические, электромагнитные и пневматические. Наибольшее применение находят первые два типа.

гидравлический привод Гидравлический привод служит для регулировки площади пропускных отверстий регулирующего клапана. За счёт этого происходит контроль показателей давления, нужного расхода и уровня рабочей жидкости, а также становится возможным управления процессами смешивания и разделения потоков для регулирующих трехходовых клапанов. Чаще всего затворный механизм приходит в движение от мембранного блока, который начинает двигаться при передаче на него сигнала от управляющих датчиков. В исходное положение шток возвращается под действием специальной пружины, когда необходимо понизить давление в системе.

электрический привод Электрический привод выполняет те же самые функции, что и гидравлический. Управление таким приводом происходит за счёт сигналов, которые подаются от контроллеров. Сигналы бывают аналоговые и дискретные. Оба типа сигналов показывают хорошие показатели при их использовании, поэтому нет конкретных рекомендаций, в каком случае применять тот или иной тип.

 При управлении с помощью аналогового сигнала рабочий орган приходит в движение и смещается пропорционально величине, которая соответствует аналоговому сигналу. К примеру, аналоговому сигналу соответствует диапазон напряжений 0-10 В. Если от контролера поступает сигнал, что рабочий орган клапана должен занять среднее положение, то на привод подаётся напряжение в 5 вольт. Если же клапан должен быть полностью открытым, то передаваемое напряжение составит 10 вольт.

 При управлении с помощью трёхточечных сигналов рабочий орган смещается пропорционально времени, на протяжении которого подаётся питающий сигнал. В этом случае на расположение штока не влияет напряжение и на привод подаётся открывающий или закрывающий сигнал. Величина сигнала управления постоянная, однако приходит он по разным каналам.

 Если у Вас есть вопросы по клапанам и приводам для них, а также Вы хотели бы приобрести оборудование, или у Вас трудности при монтаже, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)