Современные турникеты

sovremennye-turnikety Турникет - элемент системы ограничения контроля и доступа. Он выполняет такие основные функции как:
 • блокировка прохода в помещение;
 • упорядочивание и ограничение доступа посетителей;
 • обеспечение согласованного допуска в охраняемую зону.

 С развитием техники турникеты стали выполнять функции идентификации посетителей, учета посещений и запрета несанкционированного доступа на территорию. Их используют почти во всех сферах деятельности. В бизнес-центрах с помощью турникетов контролируют посещения и предотвращают неправомерные проникновения. Турникеты позволяют организовать зоны особого внимания, пропуск в которые будет доступен лишь определенным лицам. Установка тумбовых турникетов перед входом в концертный холл или спортивную площадку поможет избежать беспорядков, организовать проход и обеспечить более тщательную проверку посетителей.

 Такой автоматический охранный пункт обеспечивает надежную защиту помещения, делая невозможным вход посторонних лиц, а также внос опасных веществ и предметов. Он упрощает процедуру проверки билетов и пропускных удостоверений, поэтому такие охранные пункты часто используют на производстве для контроля работников, слежки за их своевременным появлением на работе.

 Наше время диктует условия, согласно которым автоматический охранный пункт должен отвечать не только требованиям последних технологий и надежности, но он должен быть спроектирован по последним направлениям дизайна. Производители постоянно модернизируют свой продукт, используя новые сплавы и материалы. Современные турникеты должны учитывать специфику помещений и иметь набор функций в соответствии с требованием потребителя. Сегодня турникеты являются не только надежным средством защиты, но и придают организации солидности.

 В зависимости от системы управления турникеты бывают:
 • с автоматическим управлением,
 • с ручным управлением,
 • полуавтоматические.

 Существует множество подвидов, наиболее распространенные из них делятся по реакции на нарушителя - это может быть прикрытие проема или блокирование посетителя в проеме. Особенности функционирования турникетов во многом зависит от их конструкции, поэтому по конструктивным особенностям и размеру принято делить их на:
 • Роторный турникет,
 • Турникеты трипод,
 • Турникеты калитка,
 • Полноростовые,
 • Автоматические проходные,
 • Проходные для лиц с ограниченной подвижностью и др.

 От вида автоматического охранного пункта зависит удобство их обслуживания и способ наблюдения. Прежде чем купить турникеты в Москве заказчик должен определиться с особенностью помещения и набором функций, необходимых для контроля.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)