Гарантийные автомобили и установка дополнительного оборудования

garantiynye-avtomobili-i-ustanovka-dopolnitelnogo-oborudovaniya Гарантийные автомобили имеют свои особенности. В ряде не очень приятных случаев российским автовладельцам, приобретающим новые автомобили в салонах или на рынке, приходилось сталкиваться с такой практикой, как отказом в предоставлении гарантии автосалоном, если автолюбитель откажется устанавливать дополнительное оборудование только в тех местах, которые укажут покупателю специалисты салона. С этим неоднократно сталкивались и автолюбители Екатеринбурга.

 На самом деле все должно обстоять совсем по-другому. Согласно российскому Федеральному Закону «О защите прав потребителя», это является грубым и прямым нарушением прав потребителей. Иными словами, если грозят отказом в сохранении гарантии на автомобиль, при этом понимая, что например, установка парктроника в качестве дополнительного оборудования, от данного требования автодилера не может зависеть, то это дело, достойное жалобы в Роспотребнадзор.

 Установку любого дополнительного оборудования, вопреки практике таких автосалонов, не только можно, но и нужно произвести в сервисных центрах авторизированного типа. Причем любых, а не только указанных автодилером.

 Аргумент за установку не у официального дилера охранного комплекса, а в любом специализированном сервис-центре, в том же автомагазине Навитоле, может взять на вооружение такое утверждение, что к защите транспортного средства следует применять индивидуальный подход, а не «конвейерную» установку. Это является основой утверждения, к которой можно присовокупить преимущества других отдельных охранных систем, сигнализаций и комплексов.

 Если же возникли сомнения в тех ситуациях, когда по какой-либо причине произошла серьезная поломка штатного оборудования, автодилером может провестись независимая экспертиза. В том случае, если будет доказана поломка по вине третьей стороны, например, неквалифицированной установке дополнительного оборудования, такой, как установка автосигнализаций, то в представлении гарантии автовладельцу может быть отказано. Однако есть момент, который нельзя обойти. Эта гарантия не предоставляется лишь на то устройство или деталь, которая вышла из строя, но не на весь автомобиль. Если процедура проводится иначе, то есть основания для жалобы в другие инстанции.

 Чтобы дополнительное оборудование и установка механической защиты были проведены правильно и грамотно с правовой точки зрения, следует обращаться в проверенные центры, например, автомагазин Навитола.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)