Алая звезда пуансеттии

alaya-zvezda-puansettii По новой для России традиции в декабре комнаты домов расцвечиваются пуансеттиями, или рождественскими (вифлеемскими) звездами, - комнатными растениями в красивых горшочках.

 Молочай красивейший, к этому роду относится пуансеттия, в начале зимы украшается в зависимости от сорта разнообразными прицветниками - листьями разных оттенков - от пурпурно-розового и красного до лососево-розового, кремово-белого и лимонно-желтого.

 В течение ноября-января, горшечная пуансеттия будет услаждать взоры хозяев своим цветением, если придерживаться ряда правил по уходу за изысканным растением. Вифлеемская звезда боится холода, и, конечно, мороза. Поэтому приобретенное растение очень тщательно упакуйте в несколько рядов бумаги и быстрее переместите в машину или теплое помещение.

 Предоставьте этому растению теплое и светлое место. Не ставьте вифлеемскую звезду вплотную к оконному стеклу или под прямые лучи солнца, она также боится и сквозняков.

 Когда присоцветные листья молочая красивейшего увядают, его обычно выбрасывают, но растение можно заставить цвести и к следующему рождеству. После десятисантиметровой обрезки следует до минимума сократить полив, поместив растение в затененное место. А в конце весны снова пересадить и приступить к подкормкам и обычному поливу.

 Пуансеттия любит умеренный полив отстоянной водой умеренной температуры. В сентябре, когда наступит конец месяца, в течение 50 дней на 12 часов накрывайте растение коробкой или ведром. Половину суток пуансеттия должна находиться на свету.

 Новогодние композиции растений и аксессуаров

 Пуансеттия своей декоративностью прекрасно вписывается в интерьер помещения, делая его ярким и нарядным. Особенно бархатистым и глубоким кажется оттенок ее красных прицветников на фоне серебряных горшочков.

 Несколько кустиков рождественской звезды при помощи флористического оазиса можно преобразить в прелестное деревце, украсив его подножие зелеными веточками хвои и елочными шарами.

 Изысканная и одновременно простая идея для украшения романтического ужина: на широкой ленте из пестролистного плюща расставьте группами горшочки с пуансеттиями.

 Никому не покажется скучной зеленая ель, убранная пуансеттиями из алого бархата в золоченых ведерках. Поставьте живописную ель в оазис для живых цветов, завершив оформление этой композиции золотым дождем и расставив у подножия аксессуары в золотисто-красной гамме.

 Новый год – яркий и красочный праздник, поэтому он допускает невероятные сочетания цветов: золотой, красный и зеленый, пурпурно-розовый и оранжевый. Изящная аранжировка и новогоднее оформление удивит ваших гостей изысканными аксессуарами и живыми растениями.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)