Как поменять маслосьемные колпачки?

kak-pomjenjat-maslosjemnyje-kolpachki Если во время перегазовки идут выхлопы с голубоватым дымом и заметно вырос расход масла, пришло время для смены маслосъемных колпачков на клапанах. Эту процедуру обычно производят после 40 тыс. км пробега, однако с учетом качества моторного масла, ее можно сделать раньше. Она может быть выполнена без снятия ГБЦ с мотора, или непосредственно на машине. Для этого пользуйтесь минимальным количеством инструментов.

 Долгие годы автомобиль считался предметом роскоши, но сегодня все изменилось. По этой причине каталог запчастей пользуется огромным спросом среди представителей различных возрастных групп и различных профессий. Также не меньшей популярностью может похвастаться и каталог запчастей бмв от самых лучших поставщиков. Просто БМВ для многих считается самой желанной маркой, которая кажется символом престижа и роскоши.

 Произведите съем клапанной крышки с головки цилиндров. Вращением заводной ручки или рожкового ключа 41, произведите установку поршня 1 цилиндра в ВМТ. При этом должны совпадать метки шкива коленвала и крышки распредвала, метка цепного привода или звездочки на шкиве распредвала, а также метка корпуса подшипников.

 Освободите рычаги. Для этого надо слегка открутить контргайки на регулировочных болтах и закрутить до упора болты. Шиномонтажной лопаткой отогните в моторе, имеющем цепной привод башмак натяжителя, зафиксируйте плунжер с помощью колпачковой гайки в таком положении.

 Затем надо отогнуть и застопорить стопорную шайбу от болта, которая удерживает звездочку на распредвале. Для этого надо в отверстие между ГБЦ и ней расположить деревянный брусок. Используя головкой или накидной ключ 17, надо открутить ее крепежный болт. Цепь надо закрепить на звездочке с помощью проволоки, чтобы она не соскакивала. После этого надо снять с распредвала звездочку.

 Далее надо снять пружину натяжного ролика, если двигатель имеет ременной привод (2105). Произведите ослабление крепежных болтов кронштейна, отведя его в левую сторону. Шкив снимите с ремня распредвала. Ключом 13 открутите корпус подшипников распредвала. Его следует снять со шпилек вместе с валом.

 Произведите замену маслоотражательных колпачков. Для этого надо воспользоваться приспособлением, которым осуществляется сжатие клапанных пружин. Вам надо сжать пружины, затем вытащить сухари клапанов. При работе будьте внимательны, что они не отскочили в сторону и не потерялись.

 Каждый клапан надо отпустить до упора до днища поршня, затем снять тарелки, седло, а также пружину на колпачке, убрать маслосъемный колпачок с помощью плоскогубцев или отвертки. Воспользуйтесь новым колпачком, чтобы одеть его на клапан. Его установка должна происходить с усилием, иначе им нельзя пользоваться.

 С маслоотражательного колпачка снимите перед его установкой пружину, для смазывания моторным маслом. Для его замены можно использовать обычную торцевую головку 12 или специальную оправку. Его надо напрессовывать ровно до упора, избегая всяческих перекосов. Далее надо надеть пружину, установить пружину и сухари, на седле воспользовавшись приспособлением для сжатия пружины. Произведите регулировку зазора клапанов 1 и 4 цилиндров.

 Далее необходимо одеть звездочку на распредвале или шкив на приводном ремне. Его следует повернуть на угол 180 градусов. Эта же операция осуществляется в случае замены маслосъемных колпачков 2 и 3 цилиндров. Произведите регулировку зазора клапанов.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)