Очистка крыш от снега

ochistka-krysh-ot-snega Большое количество снега и сосульки, которые скапливаются на кровлях домов в зимнее время, становятся настоящим бедствием для жителей любого города. Поэтому их необходимо убирать в целях безопасности. Очищая кровлю от сосулек и снега, проводя профилактические меры, можно предотвратить следующие нежелательные последствия:

 • деформация фасада здания;
 • разрушение кровли;
 • падение сосулек и сход снега с крыш;
 • уничтожение несущей конструкции под тяжестью скопившегося снега и льда.

 Во время снегопадов снег накапливается в больших объемах на кровле дома и при потеплении может стать тяжелее, что влечет за собой колоссальную нагрузку на все несущие конструкции здания. Температура между снежным покрытием и кровлей различается, что приводит к повышению влажности. Это негативно сказывается на материале, из которого сделана кровля. Старайтесь постоянно очищать крышу дома от наледи и снега, так как это в ваших же интересах.

 Также необходимо очищать от снега и выступающие конструкции, например: карнизы, навесы, балконы. Они не такие прочные, как кровля дома, поэтому более подвержены обрушению.

 Нужно чистить не только снег, но и наледь на кровле. Она образуется из-за резкого колебания температуры в течение дня и воздействует на крышу сильнее, чем снег. Так как лед намного тяжелее снега, то он при кратковременном колебании температуры может таять довольно долго, до момента установления плюсовой температуры. Кратковременные колебания температуры воздуха способствуют накапливанию наледи на кровлях. Это может быть причиной несчастных случаев, например: образование сильной коррозии, зазоров и трещин в крыше во время потепления после сильного промерзания материала покрытия. Наледь рекомендуется удалять сразу же после оттепели. Вовремя производя очистку крыш от снега, вы исключаете образование наледей.

 Не стоит забывать о свисающих с кровли, балконов и карнизов сосульках и увесистых кусках льда - это еще одна немаловажная задача. Все это может нанести непоправимый вред имуществу и здоровью людей. Старайтесь не ходить под нависающими сосульками. Не паркуйте транспортные средства около такой зоны.

 В последнее время появилось огромное количество фирм, которые занимаются очисткой крыш от снега. Вы можете заказать у них как разовую очистку, так и обслуживание на постоянной основе. Менеджеры фирм сами отслеживают состояние кровли. Разовая очистка крыши от сосулек, наледи или снега подразумевает под собой очистку по заявке заказчика по мере необходимости.

 Если вы заказали очистку крыш от снега или наледи, следует позаботиться о том, чтобы во время работ на тротуаре отсутствовали пешеходы и транспорт. Промышленные альпинисты привлекают людей, которые должны «прогонять зевак и прохожих», собирающихся проскользнуть.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)