Запеканка. Рецепт

zapekanka-recept Питание ребенка - вопрос, который требует серьезного внимания. Большинство родителей сталкиваются с проблемой - как и чем накормить свое чадо. Малыши готовы уплетать сладости днями напролет, а вот съесть что-то по-настоящему полезное их не заставишь. Каша, творог, овощи и прочие подобные продукты и блюда всегда сталкиваются с категорическим отказом со стороны девочек и мальчиков. Зато, если вдруг родители решили воспользоваться услугой ДОСТАВКА ПИЦЦЫ на дом, они тут как тут!

 Безусловно, не стоит вступать с ребенком в спор, ругать его или принуждать. Нужно просто немного включить фантазию и хитрость. Сегодня я хочу предложить для вас рецепт вкусного и в тоже время полезного завтрака, который придется по вкусу каждому малышу. Рецепт носит название «Творожная запеканка с черникой», и для его приготовления нам потребуется следующий список продуктов:

 Творог - 200 грамм (лучше берите развесной, как правило, он более натуральный)
 Яйца куриные - 3 шт.
 Манная крупа - 5 ст. ложек
 Масло сливочное - 70 грамм
 Сметана (или сливки) - 3 ст. ложки
 Сахар - ½ стакана
 Черника - 1 стакан (можно заменить на любую другую ягоду)
 Сливочное масло и панировочные сухари - для обработки

 Ингредиенты есть, перейдем непосредственно к приготовлению! Берем большую миску, кладем в нее творог и взбиваем при помощи миксера (до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков). Таким образом творог становится больше похож на воздушный крем и дети начинают относится к нему положительно.

 Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения, накрываем тарелкой, в которую кладем кусок сливочного масла. Когда оно слегка размякнет, помещаем его к творогу и еще раз взбиваем.

 После, добавляем сметану или сливки. Кстати, хочу уточнить, что если вы отдали предпочтение сливкам, ваша запеканка получится более нежной. Взбиваем.

 Следующий ингредиент - яйца. Также разбиваем их в миску и вновь все тщательно перемешиваем.

 Предпоследней в очереди идет манная крупа. Она нам необходима для того, чтобы запеканка сохраняла форму, а не разваливалась на кусочки.

 После всего вышеперечисленного, кладем ягоды (не забываем перед этим промыть их под проточной водой). Взбиваем последний раз.

 Достаем специальную форму для выпечки, ее дно смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

 Перед подачей на стол, запеканку можно полить джемом, вареньем или медом. Приятного аппетита, дорогие мамы, папы и их ребятишки!

Елена Ц.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)