Кредит наличными. Почему все отказывают?

kredit-nalichnymi-pochemu-vse-otkazyvayut За последние 10 лет практически 99 % населения Украины и стран СНГ познакомились с таким понятием, как «кредит». Не все люди брали кредиты, но у каждого есть знакомый или родственник, который кредит получил. У некоторых кредитование закончилось не на позитивной ноте, но основные значения и опыт в этой сфере получили все. Даже если вы новичок в этой сфере или наоборот за плечами у вас не один десяток кредитов - отказ получить не застрахован никто.

 Почему никто не хочет дать кредит?

 Причин для получения негативного решения огромное количество. Но редко когда вы узнаете причину - особенно у банков. Но не зная источника, сложно устранить проблему, а если деньги нужны уже изо дня на день, это иногда толкает нас на отчаянные решения.

 Сейчас мы рассмотрим самые распространенные причины отказов.

 - Кредитная история
 Это самая важная причина. Если в прошлом у вас были проблемные кредиты, скорее всего данные об этом занесли в бюро кредитных историй. Если кредитная история у вас существенно подпорчена - получить кредит без залога практически невозможно, а в случае банка - и под залог тоже. Так же к подобным проблемам относятся текущие просрочки по кредитам или кредитным картам.

 - Кредитная нагрузка
 Если на текущий момент у вас уже есть несколько крупных или много мелких кредитов, ваша кредитная нагрузка запросто станет причиной отказа. Риск того, что вы не потянете выплачивать проценты по всем кредитам очень велик, и многие учреждения опасаются выдавать еще один кредит без залога. С такой ситуации можно выйти, предоставив залог или обратившись в финансовую компанию, которая может помочь в таком случае.

 - Судимость или криминал
 Так же при проверке службы безопасности могут всплыть прошлые судимости или связи с криминалом и мошенничеством. В таких случаях кредит вы не получите наверняка. Для этого лучше найти друга или родственника, который оформит кредит на себя.

 - Трудоустройство
 Банки в основном работают только с официальным трудоустройством, но бывают случаи и компании, которые работают и с неофициальным трудоустройством. Но что важно в таком случае: вы должны работать на компанию, по официальным номерам которой ваши работодатели смогут подтвердить то, что вы там работаете и сколько получаете. Если вы работаете на себя (не официально) или на ЧП - кредит наличными вы не получите, так как такую работу верифицировать никак нельзя. Так же к этой категории относятся случаи, когда ваш доход слишком низок для кредита.

 Мы перечислили основные случаи, когда вы практически сразу получите отказ. В большинстве случаев, если проблемы касаются кредитной истории, нагрузки и трудоустройства залог может исправить ситуацию.

 Осторожно: мошенники

 Так же будьте осторожны - если вы нашли компанию или человека, который при перечисленных выше условиях готов вам без проблем сделать кредит - есть 99 % вероятность, что это мошенник. Как работают такие люди?
 Чаще всего они берут предоплату. Ее размер составляет в среднем от 600 грн. до 5 тысяч. В зависимости от фантазии обманщика. Так же есть случаи, когда некоторые пункты договора прописаны так, чтоб обманом вытянуть с вас деньги либо ваше имущество. С такими компаниями и организациями лучше не иметь никаких подписанных документов, а в идеале отказаться от их услуг.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)