Школа водительского мастерства

shkola-voditjelskogo-mastjerstva Управлять автомобилем безопасно и уверенно обязан уметь каждый автолюбитель. Статистика ДТП по всей стране показывает, что слаба подготовка не только новичков, недавно получивших права, но и водителей со стажем. Многие получают водительский опыт путем постоянных проб и ошибок из года в год. Можно считать везением, если ущерб от подобных экспериментов незначителен. Но есть более верный и безопасный для водителя и окружающих его участников дорожного движения метод чувствовать себя за рулем уверенно - это школа водительского мастерства.

 У новичков возникают типичные проблемы. Они не умеют чувствовать свой автомобиль, в связи с чем, каждая поездка в потоке машин сопровождается немалым стрессом и напряжением. Что уж тут говорить о парковке в ограниченном пространстве. Автолюбителям не хватает практики и теории. Попытки перенять опыт вождения у родственников и знакомых заканчиваются чаще всего полным провалом. Но всё же полностью безнадежных случаев не бывает, каждый здоровый человек может быстро научиться хорошо управлять автомобилем.

 Школа водительского мастерства, как правило, предлагает программу подготовки, состоящую из двух этапов. Первый этап включает в себя теорию вождения и практическую отработку приемов на специальных тренажерах. На этом этапе водитель изучает основные приемы вождения, психологию водителей, конструктивные особенности автомобилей и другую полезную информацию. Тренажеры позволяют закрепить полученные навыки, развить скорость реакции и координацию действий. Многократное повторение упражнений вырабатывает навыки торможения и вращения руля на рефлекторном уровне. Это позволяет водителю выполнять правильные действия в аварийной ситуации не задумываясь, что сохраняет жизни и транспортное средство.

 Второй этап - это отработка полученных навыков на полигоне, где с максимальной реалистичностью воспроизводятся критические ситуации. Такие автодромы мало похожи на обычные, школьные. Инструкторы обучают чувствовать автомобиль, его габариты и технические возможности. Водители избавляются от постоянного стресса, который не позволяет получить удовольствие от вождения. Школа водительского мастерства дает возможность получить все необходимые знания и навыки для того, чтобы предугадывать критические ситуации, которые могут привести к ДТП, и избегать их возникновение.

 Задача курса безаварийного вождения - это формирование новой культуры ДД и безопасного стиля вождения у автолюбителей. Автомобилей на дорогах с каждым днем становится всё больше. Никто не застрахован от аварии, но основные причины ДТП - это недисциплинированность и беспечность, легкомысленное отношения к ПДД. Обучение в подобных школах позволяет освоить важные приемы контраварийного вождения, способы выхода из опасных ситуаций на дороге. Это, несомненно, позволяет снизить неоправданный риск на дороге и сохранить жизнь и здоровье многим людям, как водителям, так и пешеходам.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)