Как не попасть на обман, выбирая порядочных квартирантов?

kak-ne-popast-na-obman-vybiraya-poryadochnyh-kvartirantov Занимаясь арендным бизнесом, каждый человек очень сильно рискует. Эти риски заключаются непременно в поиске арендаторов. Вы не только работаете с друзьями и предлагаете им снять квартиру посуточно в Иркутске напрямую, но и также подыскиваете хороших жильцов чаще среди чужих людей, претендентов, которые откликаются на ваше объявление. Вся проблема будет именно в том, что вы совсем не знаете, кто из них является порядочным клиентом. Бывают очень честные, но совсем неаккуратные люди. А есть такие жильцы, которые будут предельно вежливыми и аккуратными, но на деле окажутся злостными обманщиками и мошенниками. Если арендатор в арендном деле рискует своими деньгами и временем, которое тратится на каждый просмотренный вариант, то арендодатель может даже поплатиться за свое лично имущество.

 Как выбрать квартирантов, которые не будут никогда забирать у вас жилье и превращать его в хлам?

 Если вы заселяете жильцов на свою личную территорию, это вовсе не должно означать, что вы будете доверять людям полноценно. Все равно должны следовать проверки, разговоры и контроль за соблюдениями правил проживания. Перед тем, как отдавать ключи для жилья, постарайтесь напомнить свои требования, которые нужны для пребывания на вашей же территории. Конечно, не надо утверждать, что вы вообще не будете доверять своим клиентам. Однако, проверки должны быть регулярными.

 Если аренда долговременная, значит, вы должны навещать квартирантов один раз месяц. Этого хватит, чтобы проверить их порядочность, а также проконтролировать состояние вашего жилища, что всегда волнует больше всего.

 Сдав 2 комнатные квартиры посуточно в Иркутске, требуйте подписания договора найма. Он будет письменным подтверждением прав и обязанностей каждой стороны. Указывайте только самые необходимые требования к вашим проживающим. Это должно быть опрятное поведение, уборка, а также аккуратное отношение к мебели. Если ваши жильцы не соблюдают все условия, вы вправе выселить их со своей жилплощади.

 Не доверяйте людям, которые при встрече включают все свои актерские способности. Если квартиранты не платят за помещение из-за отсутствия средств, также не задерживайте их в апартаментах. Ведь однажды, придя ради контроля, вы можете не увидеть жильцов, да и оплаты тоже.

 Случаются и более серьезные, чрезвычайные происшествия, которые могут настигнуть ваших арендаторов и вас. Чтобы оградить себя от таких проблем, застрахуйте имущество, да и пропишите определенную ответственность за такие случаи.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)