Что представляет собой обмазочная гидроизоляция?

chto-predstavljaet-soboj-obmazochnaja-gidroizoljacija Очень часто в многоквартирных домах во время строительства гидроизоляция не предусмотрена. Но протечек воды на другие этажи может и не быть, если качественно выполнены перекрытия между этажами. Так или иначе, доверять качеству перекрытий все-таки не стоит, если вы хотите оградить себя от конфликтов с соседями, живущими под вами, то лучше все-таки в ванной провести работы по гидроизоляции.
 Гидроизоляцию можно разделить по методу нанесения на четыре типа: обмазочная, оклеечная, проникающая и монтируемая. Как правило, в ванных комнатах многоквартирных домов наиболее чаще используют обмазочную и оклеечную.
 Обмазочная гидроизоляция бывает в виде сухой смеси и мастики, которая упакована в банку. Недорогую обмазочную мастику без полимерных составляющих для приобретения ею жидкого состояния нужно разогреть, а уже потом применять для гидроизоляции. Материалы на базе сухих смесей, которые разводятся при помощи химических составов либо воды, сразу превращаются в жидкое вещество.
 Представляет собой обмазочная гидроизоляция текучую массу, имеющую гидроизолирующие свойства, которая накладывается на полы, становится ровной, а потом приобретает твердое состояние. Гидроизоляция на основе битумов на сегодняшний момент является самой дешевой. Но низкая цена этого материала указывает на такое же качество. Наносится данный материал при температуре 120 градусов, а при низкой температуре он становится хрупким.
 Нынешняя обмазочная гидроизоляция имеет стоимость примерно в 2 раза выше, чем битум и изготавливается на битумно-резиновой основе. Данный состав не требует нагрева до большой температуры и достаточно пластичен. Полимерно-битумная гидроизоляция является более удобной и качественной в работе. С такой смесью можно работать и при минусовой температуре, а долговечность слою придает смола, входящая в состав данной гидроизоляции.
 Существуют и другие виды обмазочной гидроизоляции, например, полимерно-цементные мастики. Синтетические компоненты, входящие в состав, обеспечивают устойчивость на излом, а цемент способствует прочному фиксированию на перекрытиях. Эти свойства достаточно важны в точках, где есть деформация и вибрация.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)