Поэзия дерева - мебель под старину

pojezija-dereva-mebel-pod-starinu По какому принципу Вы приобретаете мебель для дома? По функциональности, дизайну или в погоне за модой? Помимо комфорта и удобства мебель может дарить еще и свою энергетику. Может быть, мы потому и стали больше болеть, что увлеклись современными полимерными материалами и ушли из-под покровительства дерева?
 Интерьер, где присутствует древесина, всегда теплее и доверительнее. Рабочий кабинет, винный погреб, сауна, бильярдная, курительная комната, охотничья гостиная - вот лишь небольшой перечень комнат, где деревянная мебель не только найдет свое место, она там предпочтительна.
 Появилось даже особое направление дизайна - искуственное состаривание мебели. Это могут быть столы, стулья, кресла, двери, табуретки, настенные вешалки, тумбочки, лавки и еще многое другое. Состаренную искусственным путем древесину используют везде, где нужно создать атмосферу уюта и надежности, связать дух современности с вечными ценностями, с прошлым.
 При изготовлении стилизованной мебель под старину чаще всего используют сосну, поскольку она обладает ярко выраженной структурой, которую и стараются продемонстрировать во всей красе. Далее по популярности идут лиственница и дуб.
 Конечно, искусственно состаренная древесина не имеет такой художественной ценности, как антикварная, но удачно подобранные конструктивные решения в сочетании с качественной отделкой позволяют создать мебель современного уровня с имитацией под старину.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)