Шокер для безопасности

shoker-dlya-bezopasnosti В настоящее время каждый человек должен задуматься о своей безопасности. В темное время суток даже рядом с домом может возникнуть опасная ситуация, в которой придется защищаться. Для этих целей создано много средств - от газовых баллончиков до специальных приборов. Одним из самых эффективных и безопасных для применяющего его человека способов является защита шокером.

 Эти предметы имеют небольшой размер, просты в использовании. Шокеры не смогут убить противника. Но вот заставить нападающего потерять сознание вполне возможно (до 30 минут). Какие еще достоинства имеет шокер?

 1) Они обладают способностью усиливать свое действие, даже если организм в данный момент имеет пониженную чувствительность, например, в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: слезоточивый газ иногда не оказывает желаемого эффекта на невменяемого человека.

 2) Одежда для действия шокера - не препятствие, но прибор нужно как можно плотнее прижать к телу в определенной зоне. Лучше всего - в области груди или внизу живота, рядом с большими мышечными зонами или пучками нервной системы (солнечное сплетение, например).

 3) Шокер оставляет следы на коже и в тканях организма, которые исчезают уже через 48 часов. То есть повреждения будут минимальными.

 4) Прибор можно использовать даже в небольших помещениях - например, в узком проходе подъезда.

 5) Не нужно специальной подготовки, чтобы эффективно защищаться таким образом.

 6) Можно использовать и против животных (например, собак).

 7) Особого ухода за прибором не нужно.

 Как это работает?

 Принцип действия заключается в воспроизведении электрического разряда. Есть возможность регулировки напряжения и времени его воздействия, поэтому противника можно «отключить» на разное время - от 5 минут до получаса. Что касается законности применения шокеров, то соответствующего документа, подтверждающего возможность такой самообороны, пока нет. Но можно приобретать такие модели, которые не подходят под описание спецсредств. Использование последнего типа и его продажа считается административным нарушением.

 Конечно, можно в целях безопасности купить нож для самообороны. Но им еще нужно научиться пользоваться, чтобы не нанести тяжких повреждений противнику и в то же время нейтрализовать его. А вот шокер может эффективно применять каждый. Поэтому такая покупка больше подходит для обычных людей.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)