Дератизация помещения

deratizaciya-pomeshcheniya
Боремся с крысами и мышами: несколько советов

 Если в подвале дома завелись крысы или мыши, то не всегда люди сильно тревожатся по этому поводу. Брезгливо обходя подвальные окна или помойку, они спешат к себе на этаж, закрывая дверь в уютную квартиру. Думая, что захлопнутая на замок дверь является надежной преградой для грызунов, многие сильно ошибаются. Ведь они даже не предполагают, что крысиные зубы способны прогрызть даже металл и бетон, не говоря уже о менее твердых материалах. И поэтому уничтожение крыс - дело общее, близко касающееся всех жильцов дома. Ведь из подвала норы могут вести в любую из квартир.

 А увидеть в своем собственном жилище непривлекательное серое существо с длинным голым хвостом - отнюдь не удовольствие. Детишки могут сильно перепугаться - мало ли, еще и заикаться начнут. Ну, и дамы (причем любого возраста) даже при виде малюсенького мышонка могут начать отчаянно визжать. А что будет, если женщина здоровенную крысу увидит? Может и в обморок упасть, пожалуй. Нет уж, лучше не дожидаться, пока такие казусы произойдут - лучше вовремя в службу специальную обратиться. Она проведет уничтожение мышей и крыс современными средствами, а потом еще и помещение обработает.

 А для начала можно и самим не сидеть сложив руки - начать борьбу с грызунами сразу же. Есть, к примеру, неплохое народное средство, которое часто выручало людей при борьбе с грызунами. Сделать его крайне просто:
 Возьмите (в пропорции один к одному) муку и строительный гипс. Смешайте их в сухом виде, а затем разместите в небольших блюдцах в укромных уголках квартиры. Ну, и водичку в мисочке неподалеку не забудьте поставить. Думается, принцип такой приманки ясен: крысы (или мыши), откушав гипса, сдобренного мукой, запьют его водой. А дальше произойдет затвердение смеси, и грызуны погибнут. Особенно хорош этот способ для особо хитрых особей, которые опасливо относятся к ядам.

 Еще клеи существуют специальные, чтобы крыс ловить. Но следует отметить, что все эти способы - не для слабонервных. И женщинам, и малышам лучше на все это не смотреть. Поэтому, как только на место прибудут специалисты по борьбе с грызунами, лучше отправиться с семьей на дачу, например. А вернуться тогда, когда все будет закончено, и завершит операцию полная дератизация помещения. Сотрудники компании избавят вас от созерцания уничтоженного противника - к вашему приезду квартира будет полностью очищена от его присутствия.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)