Мобильные заводы

zachem-nuzhny-mobilnye-zavodyЗачем нужны мобильные заводы?

 Помнится, в 90-е годы было много критики по факту того, что в России практически ничего, кроме элитного жилья не строится. И страна прожигает остатки своего советского наследия. К счастью, сейчас говорить об этом не приходится - строительство идет в полную силу. Возводятся жилые дома, стадионы, мосты, заводы. Подписан пакет соглашений с Китайской народной республикой о возведении инфраструктуры газовой промышленности и множества сопутствующих предприятий. Жизнь понемногу налаживается.

 Но для того, чтобы возводить новые здания и сооружения необходимы две вещи. Первая - это исходный материал. Вторая - заводы по производству готового строительного материала, например, бетонные. Исходный материал для строительства - цемент, пока ничем заменить нельзя. Про дерево говорить не приходится, также, как и про иные альтернативные строительные материалы. А вот бетонные заводы могут быть разными. Это могут быть как стационарные предприятия с относительно большим объемом выдачи готовой продукции, так и относительно небольшие возимые производства «на колесах». Такие мобильные бетонные заводы становятся все более востребованными. И на это есть основания.

 Что такое мобильный завод? Это перевозимая фабрика по производству бетона. Чем он лучше обычного завода? Тем, что он может перемещаться к месту строительства на любые расстояния и, самое главное - он намного дешевле, чем стационарные предприятия. Несомненно, мобильные заводы по производству бетона нерентабельно применять при масштабном строительстве, возведении целых микрорайонов или крупных предприятий. А вот для строительства одного-двух домов, для строительства небольшой фабрики или какого-нибудь жилищного кооператива мобильная фабрика бетона будет в самый раз. И затраты на строительство будут примерно в 2-2,5 раза ниже.

 Как выбрать мобильный бетонный завод? Здесь принцип такой же, как и при выборе обычного товара. Для начала стоит точно рассчитать то, что вам необходимо. Иными словами - объем предполагаемой продукции, то бишь бетона. Для этого можно воспользоваться услугами специалистов, можно нанять частного проектировщика, если объем предполагаемых работ небольшой. Исходя из этого вам будет точно известно, по каким критериям выбирать мобильный бетонный завод, производительность и качество.
 Далее, выбираем марку по вспомогательным качествам. Не всегда цена соответствует качеству. Почти всегда российские мобильные заводы по изготовлению строительного бетона имеют более низкую цену, чем зарубежные. А по качеству почти всегда не уступают. Поэтому начинать необходимо именно с отечественного производителя. Далее, уже выбор за вами. Здесь и отдаленность оптового склада предприятия-изготовителя (доставлять продукт также стоит времени и денежных средств), и ваши предпочтения. Главное - это точная выверка нужных параметров и просчет всех расходов.
 Остальное - дело техники. Удачи вам!

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)