Отличия между матрасами пружинными и беспружинными

otlichiya-mezhdu-matrasami-pruzhinnymi-i-bespruzhinnymi 1. Накапливание во внутреннем блоке пыли.
 В беспружинном ортопедическом матрасе внутри нет такого количества пустот, чтобы пыль могла скапливаться. Обычно внутренний блок такого изделия заполняется гипоаллергенными и теплорегулирующими наполнителями, которые являются своеобразными пылевыми фильтрами. Так что основная пыль скапливается на чехле, откуда ее несложно удалить при помощи пылесоса.
 К сожалению, в плане накопления пыли пружинные матрасы не столь хороши - они порой действуют как насосы, затягивающие пыль. Таким образом, спустя несколько лет в пустотах между пружинами накапливается значительное количество пыли.

 2. Статическое электричество.
 Так как беспружинные ортопедические матрасы не содержат металлических деталей, а также обиты чехлами из особых материалов, такие изделия не подвержены возникновению статического электричества.
 В пружинных изделиях электричество возникнуть может, так как в них присутствуют металлические детали. При этом следует понимать, что статическое электричество негативно влияет на организм человека. Так что лучше избежать таких ситуаций.

 3. Скопление влаги внутри матраса.
 Чехол матраса в зависимости от типа ткани может испарять 50-90 % влаги (которая выделяется на теле человека во время сна, а затем впитывается в обивку). Что же касается влаги, попадающей внутрь такого изделия, она может испаряться благодаря высокой воздухопроницаемости материалов внутреннего блока.
 В пружинных матрасах ортопедических внутрь может попасть от 10 до 50 процентов влаги. Если же пружины будут некачественные, они могут начать ржаветь.

 4. Колебательные движения.
 В отличие от своих беспружинных «собратьев», которые не передают колебательные движения, пружинные блоки ортопедических матрасов не могут локально реагировать на изменения положения тела человека во время сна. А потому на поверхности матраса могут возникнуть эффекты «волны» и «скатывания».

 5. Эффект от «тысячи пружин».
 В беспружинном матрасе каждая пора является своеобразной «микропружиной», благодаря чему давление, оказываемое телом человека, равномерно распределяется. А в пружинных аналогах хорошей анатомической поддержки можно достигнуть лишь при большом количестве независимых пружин.

 6. Отдельное спальное место.
 В моделях без пружин вам будет обеспечено индивидуальное спальное место, какова бы не была масса каждого из супругов, спящих на матрасе.
 В матрасах с пружинным блоком возможно возникновение эффекта «скатывания». Так что лучше покупайте ортопедические матрасы, которые специально создаются для семейных пар с разной массой тела.

 7. Полезная площадь.
 В беспружинном матрасе вы можете использовать площадь изделия полностью, даже если спите на самом его краю.
 А вот в ортопедических матрасах, которые созданы с помощью пружин, проводится армирование полиуретаном по периметру изделия. Из-за этого край матраса становится достаточно жестким и спать на нем не слишком удобно.

 Более подробно о всех моделях матрасов вы сможете почитать на нашем сайте matras.dn.ua

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)