Почему растворители необходимы в промышленности?

pochemu-rastvoriteli-neobhodimy-v-promyshlennosti Растворители могут быть органическими и неорганическими соединениями или смесями, главным отличительным свойством которых является способность растворять вещества. Для двухкомпонентных смесей жидкость-твердое тело и жидкость-газообразное вещество, действующим диссольвентом, как его еще называют, считается жидкость, для растворов со многими компонентами необходимо использовать тот, количество которого в общей массе превышает остальные компоненты. То, что растворители классифицируются по своему химическому составу, свойствам физического характера и основным кислотным показателям, не понаслышке знают производители в России (пер. с англ: Solvent producers in Russia).

 Деление по химическим признакам происходит на органику и неорганику. Данные химикаты органического типа относятся к соединениям алифатических и ароматических углеводородов, а также их производных галогенов и нитратов, спиртов, карбоновых кислот, простых и сложных эфиров, амидов кислот, нитрилов, кетонов, сульфоксидов и т.д.

 Важнейшим неорганическим диссольвентом является вода. Но продавцы таких жидкостей (пер. с англ: Solvents sellers) не акцентируют обычно внимание на этом факте, активно подчеркивая, что к неорганическим типам принадлежат галогениды, легко поддающиеся плавлению, галогениды оксидовой группы, с добавление азота, кислота фтористого водорода. Даже металлы могут выступать растворять, но только в том случае, если они относятся к группе легкоплавких металлов.

 Классификация растворителей возможна и по физическим свойствам. Например, по температуре кипения. Если у диссольвента она ниже ста градусов, то они считаются низкокипящими, если выше 150, то высококипящими. Летучесть может быть легкой, средней и трудной. Зависит она от температуры, при которой жидкость испаряется, а не кипит. Вязкость также может быть маловязкой, средней и высокой.

 Еще одно разделение - это полярность. Они могут быть полярными и неполярными. А молекулы растворителя даже могут быть акцепторами или донорами для электронов и протонов. По этим признакам производится также деление на четыре группы: протонные, апротонные, электронодонорные, неполярные.

 Лучшие продавцы растворителей из России (пер. с англ: Solvents sellers from Russia) обычно могут проконсультировать относительно всех характеристик своей продукции.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)