Интернет через спутниковую тарелку: мифы и реальность

internet-cherez-sputnikovuyu-tarelku-mify-i-realnost Множество современных пользователей стремится перейти к наиболее прогрессивной технологии доступа в интернет. И такой технологией, несомненно, является спутниковый интернет, который обеспечивает высокую скорость и отменное качество работы вкупе с широкими возможностями установки. Эта система еще достаточно нова для нашей страны, поэтому, несмотря на обилие желающих ее опробовать, имеется и много сомневающихся, которые пока не определились.

 Во многом это связано с недостаточным количеством достоверной информации в сети, из-за чего вокруг данной технологии циркулируют необоснованные слухи и возникают устойчивые мифы. Так давайте же рассмотрим мифы, окружающие подключаемый через спутник интернет, подтвердим те, которые действительно имеют под собой почву, и опровергнем абсолютно неправдоподобные.

 Пожалуй, наибольшее распространение получил миф о том, что спутниковый интернет недостаточно надежен. Обычно под этим подразумевают возможность периодического отсутствия связи. Здесь стоит обратить внимание на привычные нам методы наземного подключения, которые осуществляют связь компьютера пользователя с внешним миром через длинную цепочку посредников. Из-за этого на наземных каналах связи могут происходить сбои, так как сигнал проходит через много «рук». Что касается спутниковой технологии, то здесь провайдеры подключены напрямую к крупнейшим магистральным каналам Европы. Благодаря этому интернет через спутниковую тарелку обеспечивает каждому пользователю собственный входящий канал, что полностью исключает появление перегрузок, а, следовательно, и возможность снижения скорости.

 Запредельно высокая стоимость подключения спутникового интернета также является мифом. Хотя всего несколько лет назад подобные услуги и впрямь были весьма недешевы, но на сегодняшний день дела обстоят иначе, и спутниковые провайдеры предлагают даже более экономичные тарифы, нежели у операторов наземной связи. Это произошло из-за влияния эффекта масштаба, поскольку большое количество пользователей сети позволяет компании-провайдеру снизить расходы на каждого, а значит, и тарифы становятся привлекательнее.

 Довольно устойчив миф и о том, что обеспечивающее спутниковый интернет оборудование несовместимо, и если вы, например, захотите сменить провайдера, то, скорее всего, понадобится приобретать новый комплект оборудования. Это абсолютно неверно, так как все необходимое оборудование изготавливается в соответствии с международными стандартами, поэтому может быть использовано любыми операторами. Зачастую, даже если пользователь отказывается от услуги спутникового интернета, аппаратура, которая использовалась для его подключения, может быть применена для работы спутникового телевидения.

 Существует немало мнений, что работа спутникового интернета связана с многочисленными задержками, из-за чего существенно снижается скорость. Поскольку сигнал проходит весьма большое расстояние от спутника и обратно, такие задержки действительно возможны. Однако они не оказывают существенного влияния на работу в сети и могут быть замечены только теми абонентами, которые используют интерактивные приложения, к примеру, онлайн-игры.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)