Стандартизация резиновой крошки

standartizaciya-rezinovoy-kroshki В жизни страны невозможно обойтись без маркировки, сертификации и определения государственных стандартов. Как абсолютно все товары, продукты и сырьевые компоненты, резиновая крошка, Ижевск, которую потребляют в постоянно увеличивающихся из года в год объемах, имеет четко установленные стандарты и показатели, которыми руководствуются как покупатели, так и производители этого уникального материала. Всевозможные требования к качеству, размерам, процентным соотношениям, содержащихся в грануляте веществ, предъявляют, разумеется, не только потенциальные покупатели и заказчики, но и тщательно контролируются различными государственными органами. Все любят порядок, и без государственного стандарта, разработанного с учетом всех требований заинтересованных сторон, в нашей стране не сможет работать ни одно предприятие или фирма, а уж тем более крошка резиновая, гост, для которой установлен исходя из всех ее свойств и характеристик на государственном уровне уже многие годы назад.

 Не будем вдаваться в перечисление сложных химических формул и большого количества результатов физических исследований, но отметим, что резиновая крошка относится, согласно ГОСТ 12.1.007-76, к четвертому классу опасности и ее основные свойства определяет, собственно, сырье из которого налажено производство. Как известно, исходным сырьем для производства резиновых гранул является утиль резинотехнических изделий. В большинстве случаев это отработавшие свой срок автомобильные покрышки. Именно поэтому резиновая крошка, можно сказать, очищает или, по крайней мере, способствует очищению Ижевска от загрязнения выброшенными, куда попало, отъездившими свой срок шинами. К слову сказать, на это нужное дело была направлена не одна федеральная программа, выполняющая аналогичные задачи в стране.

 В любом случае, государственный стандарт так же подробно и точно определяет целый перечень показателей для оценки готовой продукции из отработанной резины, а именно крошки. Основными критериями оценки являются: массовая доля воды и резины, массовая доля частиц черных металлов и остатков кордного волокна, насыпная плотность крошки, глубина приповерхностного слоя с частичной девулканизацией и многие другие параметры. Так что резиновая крошка гост 3826-82 - это четко соответствующий всем требованиям современной безопасности, экологической и санитарной чистоты продукт, технологического производства.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)