Достоинства керамики

dostoinstva-kjeramiki Керамическая плитка - востребованный материал для отделки зданий внутри и снаружи, отличающийся долгим сроком службы и экологической чистотой. Безопасность продукта достигается за счёт того, что изготавливается он исключительно из природных компонентов - ничего вредного выделить он просто не в состоянии. Разнообразие фактур позволяет сделать любое помещение особенным, не похожим на многие другие. Любое пространство, оформленное плиткой, радует глаз.

 Среди разновидностей данного продукта особенно выделяется керамогранит фасадный - его прочность превосходит гранит природный из-за самых мелких пор. Этот момент обеспечивает высочайшую влагостойкость, делающую его практически неуязвимым для различного рода раздражителей. Надёжность керамогранита позволяет изготавливать из него безопасные ступени для лестниц, способные прослужить много лет. Керамика в целом заслужила право быть королевой любого помещения, поскольку помимо красоты она обладает и высокими эксплуатационными качествами, которыми может похвастать далеко не каждый материал.

 Везде плитка облицовочная будет уместной, главное - уметь её подобрать. Керамика для пола и стен заметно различается, поскольку отвечает разным требованиям. Не стоит брать материал только ради его имени, поскольку подобный выбор зачастую не оправдывает себя. Важно ознакомиться с тем, как продукт ведёт себя в различных условиях. Так, повышенная влажность в комнате требует материал, устойчивый во всех смыслах. Если в расчёт берётся настенная плитка для ванной и кухни, то она должна с честью выдерживать химическую агрессию, быть износостойкой. Конечно не настолько, как плитка напольная, но всё же требования достаточно высоки. Желательно, чтобы облицовка не скользила. У напольного покрытия этого недостатка не должно быть в принципе.

 Для ванных комнат желательны оттенки спокойных тонов. Можно, конечно, с помощью фасадной плитки выложить в данном помещении картину, однако она хороша тогда, когда само оно обладает немалыми размерами. В противном случае картина просто «съест» пространство, лишая его уюта. Плитка непременно должна выдерживать высокие температуры - это ещё один критерий подбора облицовочных материалов. Если брать керамику только для красоты, то это грозит частыми ремонтами и посещением больниц, поскольку глянцевый продукт не отвечает требованиям безопасности в данной ситуации. Он не может не скользить.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)