Поедем на Рио!

poedem-na-rio Kia Rio - детище корейского автоконцерна Kia Motors. Это продолжение коммерчески успешного автомобиля, первая версия которого увидела свет в далёком 2000 году. Новое поколение Rio - редкий случай успешного и гармоничного баланса между высоким качеством и низкой ценой. Автомобиль производится на питерском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Но это не значит, что он имеет те же огрехи, что и отечественные авто. Как раз напротив, корейский контроль качества творит чудеса. Но перейдём к самому автомобилю.

 Сразу стоит оговориться, Kia Rio - автомобиль хоть и очень хороший, но далеко не эталонный. Например, двигатель управляется посредством устаревшей четырёхступенчатой автоматической коробки передач, в нём нет регулировки руля, а также троекратного указателя поворота при коротком нажатии. Казалось бы, всё это мелочи, но на общем впечатлении от машины они всё же сказываются. С чем у новинки полный порядок, так это с внешним видом. По сравнению со своими основными конкурентами, Рио выглядит просто фантастически. Ни Volkswagen Polo, ни Chevrolet Aveo не могут похвастаться таким оригинальным дизайном кузова.

 Внутри у машины всё тоже очень и очень хорошо. Всё решают детали. Двери закрываются мягко и легко, в отделке салона использован модный, качественный мягкий пластик, козырёк приборной панели обшит кожей, сама же панель Supervision приятно подсвечивается. А чего стоит отделка сидений и внутренней стороны дверей грязеотталкивающей тканью Clean Touch. Сказка! Корейские инженеры-электронщики также выложились в этой машине на все сто. Например, отлично работает система Smart Key, которая позволяет заводить автомобиль с кнопки и без использования ключа. Невозможно не упомянуть про 500-литровый багажник, удобные задние сидения, высокие потолки, а также превосходную шумоизоляцию. В машине настолько тихо во время движения, что, например, слушая музыку, легко почувствовать себя на живом выступлении любимой группы.

 Кстати, в качестве головного устройства установлена приличная магнитола, обеспечивающая неплохое качество звука и поддерживающая iPod и USB. Имеется интерфейс Bluetooth. А вот с силовой точки зрения Rio не преподнёс никаких сюрпризов. Мотор объёмом 1,6 литра выдаёт приличные 123 лошадиные силы. Переключение передач осуществляется без рывков и бодро, но потенциал двигателя при этом остаётся тайной за семью печатями. Базовая комплектация автомобиля под названием «Comfort» обойдётся в 409 900 рублей. За самый лучший вариант «Premium» просят 609 900. Можно приобрести Рио в кредит.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)