Офисные сейфы - компромисс надежности и цены

ofisnye-seyfy-kompromiss-nadezhnosti-i-ceny Офисными сейфами оборудуются офисы, кабинеты директоров, канцелярии и т.д. В нем хранят документы для ограниченного круга сотрудников: учредительные документы, бухгалтерская и управленческая отчетность, переписка ДСП и пр. Можно хранить 1 день небольшую сумму денег.
 Такие сейфы имеют малые размеры и среднюю степень стойкости к взлому и пожару. В его объеме хватит места для типовых папок «Корона», бумаг формата А4 и некрупных предметов.
 Они выше по надежности металлических шкафов. Корпус и дверная панель такой толщины, что металлическая коробка не может быть повреждена.
 Благодаря двухсторонней ригельной системе и импортным замкам обеспечена хорошая защита от попыток его взлома. Для исключения выноса можно крепить его к полу анкерами или встраивать в стену.
 Как правило, офисные сейфы имеют класс устойчивости к взлому H0, 0, I, подробнее можно посмотреть на этой страничке: http://www.dvkspb.ru/catalog/itemlist/category/35-safes_ofisnye_mebelnye. Огнестойкость определяется временем противостояния пожару того, что в нем хранится. У офисных сейфов она лежит в пределах 60Б - 120Б.
 Изделия Н0 класса могут продержаться при взломе время, достаточное, чтобы охрана пресекла взлом. Тут надо учитывать, что сейф находится в помещении, которое охраняется.
 Обычно класс защиты Н0 имеют одностенный корпус толщиной 2 мм, коробчатую дверь, лицевую панель толщиной 4 мм, систему ригельного закрывания, ригеля 22 мм и замки класса «А».
 Взломостойкие сейфы 0 класса защиты имеют толщину двери 5 мм, а задние и боковые стенки - 2,5 мм, размер ригелей - 2,5 см. Они имеют одностороннюю ригельную систему. Среди не менее двух замков - один электронный. Сейф можно крепить к стене или полу.
 Сейфы, взломостойкость которых определяется 1 классом, имеют лицевую панель толщиной 1,0 см и боковые панели - 3 мм, 3-стороннюю запорную систему ригелей и средство защиты замка от сверла. Возможно анкерное крепление к полу.
 На офисные сейфы ставятся замки класса A или B, которые бывают ключевыми и кодовыми механическими или электронными.
 Ключевые замки просты в обращении, надежны в работе и недорогие по цене. Но они легко вскрываются отмычкой.
 У механических кодовых замков степень секретности выше, чем у ключевых. Их почти нельзя открыть снаружи. Но они сложны в обращении и требуют частой перекодировки, а также дороже ключевых изделий.
 Электронным кодовым замкам принадлежит будущее. У них наивысшая степень секретности, полностью исключен интеллектуальный взлом. Они отличаются простотой и надежностью в работе, их нетрудно перекодировать. Недостаток один - цена.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)