Как выбрать утюг с парогенератором, избежав ремонта?

kak-vybrat-utjug-s-parogeneratorom

 Прежде чем выбирать подходящий утюг с парогенератором нужно определиться, для каких целей вы собираетесь использовать этот прибор. Если для бытового использования, вам подойдут простые модели с не очень высокой ценой. Обычно это утюги с резервуаром для воды: при включении утюга вода из резервуара проходит через нагреватель. Из него пар поступает в корпус утюга.

 Еще один тип утюгов с паронагревателем действует по другому принципу: пар образуется в специальном бойлере и уже через шланг он поступает из бойлера к утюгу. Поэтому вы можете спокойно и эффективно гладить на протяжении нескольких часов. Единственные недостатки утюга с парогенератором - его габариты и высокая цена. Также иногда случается прибегнуть к ремонту парогенераторов. Такой утюг используется чаще всего профессионалами в ателье, прачечной или в отелях.

 Самые главные показатели, которые могут определять ваш выбор - емкость контейнера или бойлера, а также рабочее давление и мощность утюга. Чем больше емкость, тем дольше можно гладить белье, не заливая дополнительную воду. Давление пара влияет на скорость и легкость глажки. Поэтому, если давление высокое и струя пара будет очень мощная, не надо будет прилагать особых усилий при глажке. Но это касается утюгов с паронагревателем второго типа - с бойлером для воды.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)