Бумага А4: цена зависит от толщины

bumaga-a4-cena-zavisit-ot-tolshchiny

 В качестве единицы измерения для офисной бумаги используют микроны, то есть тысячные доли миллиметра. Стоит сразу же отметить, что толщина листов для принтера ни в коей мере не зависит от плотности материала. Поэтому покупателям не стоит даже пытаться определять плотность бумаги на ощупь, ведь разные сорта имеют различную толщину, и из-за этого могут возникать ошибки в выборе.

 Чтобы оценить уровень плотности материала, прежде чем бумагу купить, следует провести взвешивание и расчет на основе того, что имеющий стандартную плотность 80 г/м2 лист бумаги должен весить 4,9896 г. В таком случае получается, что стандартная пачка из пятисот таких листов будет иметь вес 2,495 кг. Если контрольное взвешивание покажет иные результаты, это будет означать, что уровень плотности изучаемых листов отличен от стандартного.

 А вот сравнить толщину различных листов бумаги можно путем визуального осмотра. Например, можно расположить на ровной поверхности пять пачек бумаги svetocopy а4 и пять пачек другого производителя. Величина каждой стопки в таком случае должна составить две с половиной тысячи листов. Благодаря использованию такого количества можно наглядно оценить разницу между толщиной стопок бумаги различных производителей. Существенная разница в высоте стопок говорит о серьезных отличиях в толщине отдельных листов. Тем, кто еще не определился, материл какого производителя выбрать и заказать для офиса, рекомендуется провести такой тест, перед тем как осуществлять заказ оптовой партии.

 Если бумага имеет стандартную плотность в сочетании с повышенной толщиной, это говорит о том, что у нее рыхлая и пористая структура. Данный вариант будет неподходящим выбором для работы в струйных принтерах с чернилами, имеющими водную основу. Если же бумага а4 цена на которую в данном случае может стать несомненным критерием качества, достаточно тонкая при стандартной толщине, это говорит о том, что лист хорошо спрессован. Если сравнивать сорта бумаги для принтера от одного и того же производителя, то здесь как раз толщина бумаги прямо пропорциональна ее плотности, так как при изготовлении используется та же самая технология.

 Как правило, толщина листов не указывается на упаковке, так как производители полагают, что данный параметр не имеет ключевого влияния на прохождение бумаги сквозь механизмы копировальных и печатающих аппаратов. В связи с этим толщина листов даже у одной марки может отличаться от партии к партии.

 Некоторые покупатели также привыкли путать понятия толщины и упругости листа. Здесь необходимо понимать, что параметр толщины является объективным, в то время как упругость бумаги - довольно субъективный показатель, который сложно выяснить и классифицировать. Для офисной бумаги характерна ярко выраженная пластичность, а упругость больше зависит от того, какую величину имеет сгиб. К примеру, если взять два куска одного и того сорта бумаги, то маленький кусочек будет казаться значительно более упругим, нежели большой.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)