Музыкальный инструмент, гитару, использовал на МКС астронавт Крис Хадфилд

muzykalnyj-instrument-gitaru-ispolzoval-na-mks-astronavt-chris-hadfield

 Командир 35-го экипажа МКС Крис Хадфилд (Chris Hadfield) в последний день перед возвращением на Землю исполнил на станции песню рок-музыканта Дэвида Боуи «Space Oddity» («Странный случай в космосе»).
 Хадфилд исполнил песню под гитару на станции, хотя аудиозапись была сделана еще на Земле (если и вам захочется исполнить кавер-версию какого-нибудь музыкального произведения, то сначала надо твердо сказать себе - куплю музыкальный инструмент гитару и научусь на ней играть). В песне, в отличие от оригинала, канадский астронавт упомянул космический корабль «Союз», на котором 35-й экспедиции на МКС предстояло вернуться на Землю. Строчку «Я парю в воздухе самым необычным способом» Хадфилд исполнил, паря в невесомости, а строчку «Вот я сижу в жестяной банке высоко над миром» - находясь возле иллюминатора с видом на Землю.
 Астронавт прокомментировал видео в своем Twitter. «С уважением к гению Дэвида Боуи, вот "Space Oddity", записанная на МКС. Последний взгляд на мир», - написал он. Ссылка на видео появилась и в Twitter Боуи, который написал: «Hallo Spaceboy» (так называется другая песня Дэвида Боуи, созданная в одном цикле со «Space Oddity»).
 Видеоролик, записанный Хадфилдом, - первый клип, исполненный на МКС. «Space Oddity» рассказывает об астронавте, майоре Томе, и уже прочно вошел в историю освоения космоса. Впервые песня была исполнена незадолго до высадки экипажа «Аполлона-11» на Луну.
 Для самого Хадфилда это не первое видео, записанное на станции. Канадец известен, как активный популяризатор космоса. В ходе экспедиции он регулярно писал в Twitter и публиковал видеоотчеты об исследованиях на борту МКС.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)